※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
妊娠・出産

内診後の出血はいつまで続きますか?おりものの変化はおしるしと関係ありますか?

今日で37w6dになりました。

昨日午前中に健診があり、内診をしていただきました。その結果子宮口は柔らかいが開いてない、とのことでした。

その後少量の出血が続いているのですが、内診後の出血はいつまで続きますか?

また、昨日まで少しネバネバした感じの色つきおりものが、今日になってゼリーのようなトロっとした感じの色つきおりものに変わったのですが、おしるしということもあるのでしょうか?

ちなみにおりものは少し赤っぽいというか、ピンクというか…茶色より少し色がついたような感じです。

コメント

デイジー♥

私も今日で37週6日です😝✨
同じ週数なのでコメントしちゃいました(笑)
たぶん粘液栓かおしるしですかね?
前駆陣痛などはありますか?
もう少しで逢えますね(´∇`)
出産頑張ってください😀☘

• ぴよ

ぴよ

前駆陣痛はまだないような…張りはありますが、痛みはあまり感じません💦

まだ子宮口は開いてないと先生が言っていたので、まだかなぁと思いつつ、もうすぐなのかなぁと思いつつ…

なんだか落ち着かなくて😅

お互い元気な赤ちゃん産みましょう!同じ週数の方からのお言葉は本当に励みになります、ありがとうございます😆

• 9月28日
  • デイジー♥

デイジー♥

私もお腹の張りだけで前駆陣痛なのか定かではないです😅💦

落ち着かないですよね!
    私も本当に出産できるのか、陣痛に耐えれるのか、本当に私のお腹から赤ちゃん出てくるのか毎日不安と恐怖しかないです😱💔
    でも、なるようにしかならないのでもうその時が来たら産むしかないんだなと思って産むことにします(笑)

私も同じ週数の方が居てすこし安心しました!もう少しですが、お互いにその時が来たら頑張りましょうね😊💕

• 9月28日