※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmiy
妊活

生理が8日遅れており、妊娠検査薬は陰性でした。体調不良や不正出血もあり、婦人科に行くべきか悩んでいます。お盆明けまで来なかったらどうすべきでしょうか。

生理が来なくて今日で8日目。
昨日妊娠検査薬をしたけど、陰性真っ白!!
それでもくる気配がない!!

8/6が生理予定日!いつもぴったりか2.3日の前後で来てたので来な過ぎて不安になってきました。
生理周期も26〜28日と安定してたので余計に。
その代わりに7/29から3日程度茶色、ピンクの少量の不正出血がありました。
小さいナプキンでたりるくらいだったのですが、まさかそれが生理!?

また、8/3から高熱と体調不良が続いたり、仕事が忙しかったりいつもと違う環境であったのは間違いなさそうですが、こんなに長く来ないことは初めてです。

みなさんなら、お盆明けまで来なかったら婦人科に行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

心配なら受診をおすすめします!

はじめてのママリ🔰

私も比較的生理周期安定していて、アプリの予定日通りもしくは、ずれて2.3日前後でくるのですが、体調不良やストレスを感じたときなどは2週間程遅れる時があります。最長1ヶ月ちょっと来なかったのですが、その時は無排卵だったのかなぁと。

心配なら行くべきですし、私は思い当たる節がある時は結構様子見ちゃいます💦