コメント

Pたろう
すいません、テンプグループではないですが大手派遣会社登録しています!ちゃんと要件満たしていたらスムーズに取れましたよ!わたしは年子妊娠中なので復帰せず2人目も取得できました!

ザト
うちの会社にはテンプから派遣さんが数名来てますが、みなさん産休育休取って頂いてますよ(●´ω`●)
もちろん3年以上継続されている方は契約社員になったりもしています♪
派遣先次第じゃないでしょうか╰(✿´⌣`✿)╯♡
-
3Kids-mom
回答ありがとうございます!
本当ですか✨それは嬉しい情報です😆
来月から勤めることになったんですが、派遣先は子育て(急なお休みなど)にも寛容な会社のようなので、恐らく派遣先的には問題ないと思います✨✨
契約社員までなれる会社だと安心ですね💕
ぜひザトさんの会社で派遣で働きたい……!笑- 9月28日
-
ザト
時給も派遣社員さんに入る分が2千円弱なのでかなりおすすめですw
テンプは定期健康診断も充実してるし、面接も多いし、印象良いです♡- 9月28日
-
3Kids-mom
2000円弱!すごい良い条件ですね!
私も今回職業訓練を経て新しい分野にチャレンジすることになったのにも関わらず、時給を50円上げてもらったりで感謝してます😆
担当さんはちょっとアレですが…笑(初日同行なし&こっちが聞くまで初日の流れの連絡もなし笑)
質問が変わって申し訳ないですが、ザトさんの息子さん幼稚園に行かれてるんでしょうか?
早朝保育、預かり保育、通勤時間含めてなんとかなる幼稚園を見つけるの大変でしたか?💦
今プレを含めて幼稚園を探してるんですが、なかなか一長一短な園ばかりで悩みまくってます😰
もし、差し支えなければ、参考までにどんな感じで探されたか教えてもらえると嬉しいです😣💦- 9月28日
-
ザト
うちの息子は幼稚園ですよ╰(✿´⌣`✿)╯♡
家から一番近いとこにしましたが、朝8時から夕方18時まで預かってもらってます♪
私の場合、通勤時間がかなり長い(往復3時間弱)ので時短勤務にしていますが、自宅近くで働いていれば、十分この範囲内でフルで働けます♡
我が家は幼稚園でいろんな経験をして欲しかったので、追加料金なしで英語やスポーツ・芸術・文化などの外部講師の授業が受けられるところにしました♪- 9月28日
-
3Kids-mom
回答ありがとうございます✨✨
8時から預かってくれるのいいですね✨
うちは職場は近いんですが、早朝が8:30で始業も8:30で…😅バスも休暇中は使えないしどうしようとなってました😰
今日1つ時間的にも授業的にも良さそうなところ見つけたんですが、まさかの不正需給問題が出てたりしてました(森友と同じ市内なので煽りを受けたみたいです笑)
もうちょっと範囲を広げて探してみます😣
うちも同じく色々な授業が受けられるところ希望です✨
特に英語はネイティブの先生が来るところが良いなぁと欲張りですが思ってます😆
家の近くに素敵な園があったんですね💕
私ももうちょっと頑張って探してみようと思います🙌
ありがとうございました✨✨- 9月28日
3Kids-mom
コメントありがとうございます😊
すみません、派遣会社によってやはり違いがあるので…💦
テンプがPたろうさんの所のようにスムーズに取れるところだと良いんですが…😰
もうすぐ出産ですね✨
素敵なお産になりますように😆
Pたろう
前よりは制度も良くなっているので条件が合うといいですね!
前の職場にテンプから来ている方は取れたみたいですが、、無事取得できたらいいですね👍🏻
ありがとうございます😊
頑張って来ます✨
3Kids-mom
前の職場のテンプの方は取れたんですね✨
実績があるのは安心できます!(以前登録していたところで苦労したので…😰)
情報ありがたいです!ありがとうございます😊