※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじのママ
子育て・グッズ

生後8日の赤ちゃんが60mlのミルクを飲んでも1時間で起きてしまい、足りなさそう。産院は60mlが限度と言うが、調べると80mlもある。どちらが良いでしょうか?

赤ちゃんのミルクの量について(^^)

生後8日の子を育てています!

夜中、60mlのミルクを飲ませても1時間ほどで起きてしまいます(>_<)
ゲップもしておむつも変えてるのに...
で、様子は足りなさそう👀
でもあげてもまた30分~1時間で起きて泣く...

上の子の時は寝た郎だったので、戸惑ってます💦

産院からは60mlが限度と言われましたが、調べると80ml...
どっちを選べばいいか💧

コメント

ぽむ

1時間たって泣いて起きるならお腹減ってじゃないと思いますよ😅
口寂しいとか他に理由があると思います🤔

• にじのママ

にじのママ

そうなんですかね😫
    2人目ですが、上が寝太郎でそういうことに関して全く困らなかったので、分からなくて💧

• 9月28日
  • ぽむ

ぽむ

おしゃぶり使ってみるとかしてみて、泣き止むなら口寂しいだけだと思います🤔

• 9月29日
  • にじのママ

にじのママ

ありがとうございます(^^)

とりあえずお腹すいてるっぽいです💦
    オムツ替えても抱っこしてもダメで、ミルクを30とか足すと寝てくれました(^_^;)
    昼間は60で3時間おきですが、夜はそんな感じなのかなーって感じてきました🤔
    一人目の時と全く違い、夜にお腹空く子の様です💦

• 9月29日
  • ぽむ

ぽむ

だったら1回にあげる量を80とかもう少し増やしてあげたらいいかな?と思います😅
    ちょこのみは負担かかりますし💧

• 9月29日
  • にじのママ

にじのママ

そうですよね、そう思うんですけど、80あげても1時間後にお腹空いたーってなく感じて(^_^;)
    こういう時ってどうしたらいいのか💧

• 9月29日
  • ぽむ

ぽむ

おしゃぶりとかもダメですかね?😅
    ミルク足して飲むのは満腹中枢が未熟だからだと思いますし、発達してくるまであげるだけのみますからね😥
    口寂しいんだと思いますよ🤔

• 9月29日
  • にじのママ

にじのママ

おしゃぶり、上の子の時は不要だったので、今日買いに行ってみます!
    効果あるといいな😢

• 9月29日
  • ぽむ

ぽむ

初めはうまくすえないかもしれないですが、少なからず効果はあるかもしれないです😊

• 9月29日