専業主婦だけど日中は子どもがいない方、またはパートやバイトでお昼ま…
専業主婦だけど日中は子どもがいない方、またはパートやバイトでお昼までしか働いていない方に質問です。
お昼ご飯ってどうされてますか?
私は今月は体調悪く仕事を休んで自宅で過ごしてます。
仕事の時は13時半まで仕事で、お昼ご飯は自宅で食べるんですが、あまりお金もかけたくないし〜と、インスタントラーメンとかが多いです(^-^;
前日の余りとかも基本ありません(食べきれる量しか作らない)
皆さんはどんなものか気になったので、気軽にコメントください٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
- あい
コメント
退会ユーザー
私も子どもまだいない主婦です(笑)
冷凍パスタとか、インスタントラーメン、卵かけごはん、とか多くなっちゃいますね💦
わざわざまな板、包丁出したく無いし、たまに行くパートは12:00〜18:00なので、仕事前にパパッと食べて行きたいので😭
体調悪いのは大丈夫ですか❓
体調悪い時こそ栄養あるもの…って思いますが、食べないより食べた方が良いと思っちゃうので、辛い時はゆっくり休んでくださいね〜⭐️
はるぴ
仕事を長期でお休みもらい、最近専業主婦になりました。
お昼ご飯、自分のためとなると全く作る気がおきず…
1人の時はうどんとか、そうめんとかをアレンジして食べたり、パンが好きなのでピザトーストとかサンドイッチ作ります。
冷凍の焼きおにぎりとかドリアとかも常備してます😅
-
あい
コメントありがとうございます😊
めん類どうしても多くなりますよね〜
ササっと支度できてパパっと食べれるのでどうしても偏ってしまいますね。
ピザやサンドイッチも好きなので今度作ろうと思います!- 9月29日
ひむこ
最近は、前日夕ごはんを多目に作って次の日のおかずにしてますが。
以前は、夕食で余った白米を冷凍ごはんにして保存しておき、それを解凍して食べてました。おかずは、納豆、さばやさんまの缶詰め、のりの佃煮、卵かけご飯等々から適当に。パンのときは、目玉焼きだけ作ってみたり。あとは、ヨーグルト付けてみたり。ですかね😃
-
あい
予め多めに作って置くんですね!
それはいいかも。
いつもきっちり分しか作らずで、残らないんですよね。- 9月29日
あい
身体の心配までしていただき、お気遣いありがとうございます。
本当、わざわざまな板や包丁出してまで調理したくないですよね💦
片付けまで考えるとパパっとすませまい。
私も冷凍パスタと卵かけご飯よくやります😊👍
退会ユーザー
最近納豆食べたくて、調べたらカレー納豆を発見!
レトルトカレー1つに、納豆パック1つをトッピング(笑)
あとは納豆卵かけ、納豆パスタ、納豆トーストなどなど…だんなからしたら全て気持ち悪いらしくお昼しか食べられません💦
あい
納豆大好きなんですね!
たしかに私も、旦那がいる夕飯には食べれないものをお昼にこっそり食べたりします😋
そういうものを中心に食べようかな🎶