※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
家事・料理

保育園のお弁当用にミンチを丸めて、野菜などを一緒に入れたミートボー…

保育園のお弁当用にミンチを丸めて、野菜などを一緒に入れたミートボールを作りました🙈

味付けしてなくて、和風あんかけを少しだけ上にかけようかと思いましたが、弁当箱の中ぐちゃぐちゃになりますかね😣?

1歳のお弁当に何入れていいかあまり思い浮かばないのでアイディアください❤

いまのところは、じゃがいもと野菜のおやき、オムレツ、ミートボール、枝豆、ほうれん草とウインナーとコーンの炒めものくらいしか考えてなくて🙃

コメント

みき

あんかけだと、確かにお弁当の中どうなるかって感じですね…隙間なく詰めればずれることなく蓋に着く位かと…
タレを上にかけるのではなく、カップの上にタレ、タレの上に肉たごにすると漏れにくくないですかね?

なかなかお弁当持ってお出かけがないのですが、簡単に食べられるサンドイッチ(ロール状の)を持って行きました。かぼちゃのペーストにチーズを混ぜて塗ったものと、シーチキンときゅうりを混ぜたものを挟みました。サンドイッチになしを持って行きました。

• なーぽん

なーぽん

ミートボール的な感じでタレを少し絡ませてみます❤

かぼちゃ大好きなのに入れるの忘れてました(笑)
    それ入れてみます🙈!

• 9月28日
りこ

ぐちゃぐちゃにならないとは思いますけど
餡をフライパン等でミートボールにかけて コロコロと絡ませたらどうですか?

具沢山のお好み焼き風
野菜たっぷり豆腐ハンバーグ
ミニオムライス

まだ小さいお子さんだから
悩みますよね💦💦

• なーぽん

なーぽん

そうしてみます😆💓

ありがとうございます!作ってみます😂💓

• 9月28日