※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

離乳食量について相談です。御飯や食パンをたくさん食べるけど、まだ欲しがります。どれくらいあげればいいでしょうか?

離乳食量についてです。御飯もよく食べるし、今日は食パン6枚切り(耳なしですが)ペロリと食べて、おかずや果物も完食したのにまだ欲しがります💦どんだけあげていいのやら😅

コメント

体重が一気に増えた!などでなければ、たんぱく質さえ基準量を超えなければ、たんぱく質と野菜は増やして大丈夫と以前、栄養士さんが仰ってました!
うちは11ヶ月のときには耳も全部食べてましたよ(^^)/

• いちご

いちご

なるほど。ありがとうございます😊良かったです😅

• 9月28日
あさこ

上の子も11ヶ月の時いちごさんのお子さんと同じ感じで、結構食いじはってました(笑)
なので、ご飯はいつもどうりの量あげて、朝とお昼の間に少しのおやつと15時のおやつとあげてました(*゚▽゚)ノ

• いちご

いちご

なるほど😅ちなみにおやつはどんなものをどれくらいあげてましたか?

• 9月28日
  • あさこ

あさこ

基本ボーロあげてました!
    午前中は本当に少しで10こ程度あげて、午後は午前中の倍ぐらいあげてました(*゚▽゚)ノ

• 9月28日
  • いちご

いちご

なるほど。ありがとうございます😊

• 9月28日