※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しりり
雑談・つぶやき

発熱7日目の1歳長女、母乳しか飲まない😭離乳食食べることができないのは…

発熱7日目の1歳長女、母乳しか飲まない😭
離乳食食べることができないのはしょうがないにしても、せめてミルクだけでも飲んでほしい…がんばって吸っても母乳あまり出ないのよ…
連日39℃超えで、昨日は病院で血液検査や肺の写真取ってもらうも異状なし。これが保育所の洗礼かな…強すぎる😭早く治ってほしい😭

コメント

まーるまる

えー💦大丈夫ですか?💦
長引いてますね😭😭😭
うちの娘もちょっと前に高熱がずっと続いたことがあって、血液検査(ちょっと異常値あり)やレントゲン撮っても原因がわからず様子見て過ごしてたのですが、尿検査したら腎盂腎炎(じんうじんえん)になってることが判明してすぐ点滴して抗生剤飲んだらすぐ解熱した経験があります。小さい子はよくなるのに、原因発覚に時間かかるらしいです。ひどいと入院する子もいるみたいですが💦
原因わからないと不安ですよね😣
ちょっとでも参考になるといいなと思い、コメントさせていただきました。
保育所の洗礼だとしても、高熱がここまで続くと、ちょっと普通の風邪じゃない気がしてしまいますが、、、
1日でも早く良くなりますように🙏🙏🙏
あ、水分はたくさん摂った方がいいので、ミルク飲まず母乳もあまりってことでしたら、ベビー用のジュース?とか、アクアライトとかも病気のときはいいんじゃないかなと思いました😊

• しりり

しりり

腎盂腎炎というものがあるんですね!今日も39℃あるので様子見て病院で調べてもらおうと思います😭ありがとうございます!

• 3時間前