※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろでぃ
子育て・グッズ

保育園の不承諾通知には、希望した保育園名が全て載るか、2つしか希望していない場合にはそれがわかるでしょうか?

保育園の不承諾通知について知っている方がいらっしゃいましたら、教えてほしいです。

来年4月入園で保育園の申し込みをする予定です。

希望する保育園をいくつか記入する欄があるのですが、もし落ちた場合、不承諾通知には希望した保育園名すべて載っているのでしょうか?

会社から、
とにかくどこでもいいから入れそうな保育園全部書いて
と言われているのですが、あまり気に入ってない保育園に無理してまで入れたいと思わなくて…。

10件程保育園見学へいきましたが、実際行かせたいと思ったのは、2つだけです。

なので、2つしか書かない予定なのですが、万が一落ちた場合には、私が2つしか希望していないことか不承諾通知でわかるのでしょうか?

コメント

りー

横浜市在住ですがうちは希望した保育園全部書いてありました!

• めろでぃ

めろでぃ

そうなんですね!
    ありがとうございます。

• 9月28日
mtomatod

どこでもいいわけないじゃん!と思いますよね😅親が子供の過ごす環境選ばないと不安で仕事できませんから!と思っちゃいます

• めろでぃ

めろでぃ

入れても合わなくて転園とか嫌なんで慎重になりますよね。

• 9月28日