※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi-mo
ファッション・コスメ

知り合いがブラジリアンワックスで下の子を処理してます✨とても楽でいい…

知り合いがブラジリアンワックスで下の子を処理してます✨
とても楽でいいよーとすすめられたのですが私は一歩踏み出せません。笑
友達は今の時代毛があるほうがおかしいとかいわれるのですがほんとですか?笑
もし全部なくなってしまったら銭湯とか恥ずかしいなーと思って。笑
みなさんはしたの毛処理してますが??

コメント

ね子

ツルツルにするつもりで脱毛に通ってましたが妊娠して中断中です。
脱毛の前に全部剃って来てくださいと言われるのですが、全部なくなったら気持ちいいんです!性的な気持ち良さとかではなく、なんていうか、、、、下着のストレスが全くない?って言うんですかね、、、。
個人的にはめちゃくちゃオススメです!
わたしもツルツルにするか迷ってて、数人の男友達にツルツル女子どう思う?って聞いたら半分は賛成でした!笑
あとの半分はびっくりするけどまぁいいかなって意見と、整えて欲しいけどナチュラグラッセな程度に、、、という意見でしたね!

• ね子

ね子

ナチュラグラッセって何よ(笑)
    ナチュラルな程度に、、、の間違いです。すみません(笑)

• 9月28日
  • mi-mo

mi-mo

それ友達もいっていました🎵
    気持ちいいと♪
    ナチュラグラッセ。笑
    うちは旦那に聞くとえー。無理と言われました。笑

• 9月28日
  • ね子

ね子

旦那さん無理ならやめておきましょう(笑)
    うちは賛成だったので決心しました(笑)

• 9月28日
ねこさぶろう

温泉にいって、周りをみわしてみてください…。(笑)
私は昭和に生まれた人間ですが、アンダーヘアーがあるのがおかしいって初めて聞きました(((((゜゜;)

• mi-mo

mi-mo

私も昭和です。笑
    最近のこはけっこうやってるみたいです。笑

• 9月28日

こんにちは✨
私も以前VIOライン脱毛してました!
ほんと楽でした😊💕
私は髪の毛眉毛まつげ以外の毛嫌いだったので😂
ただ、ブラジリアンは永久ではないので毎回あの痛みをと思うと辛いですが🤣

日本はまだ浸透していませんよね💦
以前温泉行った時におばちゃんグループにこそこそ言われました笑
ですが、海外はアンダーはほぼない女性が多いですよ🙆

• mi-mo

mi-mo

確かに浸透してませんね😞
    旦那に聞くと無理と言われたのでふみだせず。笑
    楽なのですね✨
    すこしためしたくなってきました。笑

• 9月28日
☆_mama

帝王切開のとき全剃りされたとき
うわ、全剃り維持したい!てなりました!(笑)
なんか開放感が(笑)

• mi-mo

mi-mo

そうなのですね🎵
    維持してますー?
    私も帝王切開でしたが微妙なかんじでそられたので逆にきもちわるかったです。笑

• 9月28日
  • ☆_mama

☆_mama

いや、じぶんで剃るのこわくて
    やめました(笑)
    いま中途半端に生えてます😰😰(笑)

• 9月28日
ままり

私もツルツルにしたいな〜と思いつつ、自分でカミソリは怖いし、生えてる途中のチクチク感がストレスで脱毛に行きたいけど、なかなか踏み出せません(´;ω;`)笑
ブラジリアンワックスは鼻は自分でした事あるんですが、下って痛そうで…。笑
旦那がたまーに処理してくれます。笑
パイパンいいじゃん!清潔でいいと思う!むしろ今時ケアするもんじゃない?って派の旦那なので。笑
旦那自身も薄めに処理してます。笑
温泉恥ずかしいかな?とも思いましたが、娘がまだ小さいので大浴場も行く事無いし、パイパン歴が長くなると恥ずかしさも無くなるのかな?と。笑
少なく短く処理するだけでも違いますが、やはりチクチク感がストレスです(´;ω;`)
脱毛してしまいたい!笑

ちなみに昭和産まれです\( ˆoˆ )/笑

ぬん

妊娠前は脱毛とブラジリアンでツルッツルでした!!
ムレとかもなくてすごく好きでしたが、妊娠してホルモンに負け再び生えてきました🤣

前より大浴場で見かけることも増えましたが、以前おば様たちから猛烈な下への視線を感じてすごく嫌な気分になりました笑

nico

エステサロンで働いてました!
ブラジリアンワックスは本当におすすめしません!!肌も痛めるし、なによりまた生えて来ます。
エステの学校でも良くないと聞きました。やるなら光脱毛がいちばんいいです。わたしはツルツルは恥ずかしくて無理です((*_*)(*_*)
検診のときとか温泉とか考えてしまいます💦
薄くする程度でいいかなと思います🌷

の

私は旦那にツルツルにさせられたのですが、クセになりますね…(笑)
クシャミする度に尿漏れして、おりものの量も増えてって時に、毛がない方がスッキリしてて良いですね❣️笑

私の場合ツルツルにする為ではないですが、脱毛行こうと思ってた去年の冬に妊娠発覚で行けなかったので、産まれてしばらくしたらツルツル目指して脱毛しようと思ってます❣️

YJM

私は平成生まれですが、アンダーヘアのツルツルは気持ち悪いです(笑)

だけど毛は邪魔臭いので、短くしてます😄🙌

あとは形整えるくらいです💦

♡🐰

脱毛サロンで働いてます( ¨̮ )

毎月1000人以上お客様いらっしゃいますが
量を減らしたり、全部無くしたりと
皆さまなんだかんだされてますよ✩
毛がない方が衛生面では良いですし♥︎

全部無くしてしまうのに抵抗がある方は
せめて量や長さを減らしたり
毛質を変えるのをお勧めします!⠒̫⃝♡*