保育園入園の申込書が取れず、どうしたらいいか迷っています。役所に行けば遅れてももらえるでしょうか?全ての園に行かなければならないのでしょうか?お知らせください。
保育園入園についてです。
入園申込書交付が3日後に迫っています。
現在候補の保育園が5つ、その内2つ見学済で残りは交付日がすぎてからの日程になっています。(動くのが遅かったこともあり予約しても空いていませんでした)
現段階で見学も終わっていないため第一希望の保育園が決められずにいます。
申込書は第一希望の園まで取りに行かなくてはならないのですが、 こういう場合はどうしたら良いのでしょうか?
交付日(2日間)ではないともらえないのでしょうか?
役所に行けば交付日を過ぎてももらえるのでしょうか?
また希望する園全てに申込書を取りに行かなければならないのでしょうか?
役所に電話する前にここで色々とお聞かせください…
無知すぎてすみませんがよろしくお願いします。
- 🎐(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ゆん
それぞれの地域によって違うので役所に電話して聞くのが一番早いと思います!
ちなみに私のところは第一希望の園か、役所で紙をもらって第6希望まで書く欄があります!
🎐
お返事ありがとうございます✨
役所に電話して聞いてみたところ、第一希望の園か都合のいい日で役所で紙をもらえるとのことでした!
教えていただきありがとうございました😄