
コメント

アーニー
背骨は除いて、あとはハサミでパチパチすれば、大丈夫ですよ。うちはいわしやさんま、さばなど大好きです。小骨はあまり、気にしてません。

はじめてのママリ🔰
カジキや赤魚、鯖とか色々あげてます。
小骨が気になる物はまだあげてないですけど、刺身では無く普通の切り身買ってます。
秋刀魚なら圧力鍋して、太い骨取った状態ならいいんじゃないかな?って思います。
-
みぃ
ありがとうございます。
いろんな魚あげてるんですね。
見習っていろいろあげてみます。- 9月28日

まりりんouo
水煮ですが、サバ缶とかあげてます!
美味しい時期のを缶詰にしてるので、大人も大好きです笑
骨も柔らかいですが、とるようにしてほぐしてあげてます(*´∇`*)
-
みぃ
ありがとうございます。
サバ缶☆
昔よく食べてました。
お世話になってたのに存在忘れてました!!!
買ってみます。- 9月28日

Mon
焼いた秋刀魚大好きで一尾食べます(*´꒳`*)
軽く塩ふったものをグリルで焼いてます♡
-
みぃ
ありがとうございます。
一尾まるまる食べるんですね☆
骨はどのくらい取ってますか?
小骨までしっかり手で触って確認しながら骨とったりとかはもうしなくて大丈夫ですかね!?- 9月28日
-
Mon
小骨は小骨までしっかり取って与えてます(^_^*)
喉に引っかかると大変なので!- 9月28日
-
みぃ
そうなんですね!
骨が残りそうで焼き魚はあげてなかったんですけどあげてみます。- 9月28日
みぃ
ハサミで切るんですか!
やったことなかったので使ってみます。
鰯はどうやって料理してあげてますか?
アーニー
いわしは開いてほんの少し塩を振り、片栗粉をつけて揚げやきしてます。皮はかたくなるのでのぞいて、あとはハサミでパチパチすれば、娘は喜んで食べますよ。
みぃ
何度も回答ありがとうございます。
鰯、旬が終わってしまう前に作ってみます。