※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
家族・旦那

今の旦那さんと結婚する前に友達に反対された方はいますか?そして結婚し…

今の旦那さんと結婚する前に友達に反対された方はいますか?そして結婚してからの友達との関係はどうなりましたか?😞💦

コメント

まっちー

生後1ヶ月で離婚しました‼w

• なー

なー

友達が言ってたことが正しかったですか?(;_;)

• 9月28日
  • まっちー

まっちー

正しかったです(^^;

親まで
    「ほら。言ったろう。最初からわかってたことだ」と…💦

• 9月29日

短大からの付き合いだった友達に交際同時からずっと反対されていましたよ💔😅
何故なら遠距離恋愛&遠距離結婚になるからとの事でした💦
私が選んだ筈なんですけどね…(笑)
子供を望む事も主人が単身赴任で不在なので可哀想だからとか旦那が居ない育児は有り得ないと散々言われましたね。
その後、友達とは縁を切りましたよ🙌🏻😑
結果オーライでしたが。。。

• なー

なー

縁をきってしまったんですね!!
    友達は自分のためを思っていってくれてるって思っても言われすぎるといやなことはありますもんね……

• 9月28日
YOUchan

今の旦那さんでなく、前の旦那さんですがめっちゃお友達から反対されて、そのお友達としばらく疎遠になってしまいました(*_*)
入籍して4年程一緒に過ごしましたが、夫婦生活というよりルームシェアみたいな感じで、このままじゃダメだと思い離婚しました😣
そのあとしばらく疎遠になっていたお友達に離婚したこと伝えてからまた仲良くなりました☺
お友達の懐の大きさに感謝です✨

• なー

なー

やっぱり疎遠になっちゃうんですね、、。でもいまは友達とも新しい旦那さんとも良好みたいでよかったです(^^)

• 9月28日
  • YOUchan

YOUchan

前の旦那さんのときは千葉⇨大阪だったので、余計に疎遠になってしまったのかもしれません😥
    今は千葉⇨群馬なので、帰りたいと思えば帰れるし、中間の東京や埼玉で会ったりしてます😌
    旦那さんも今は専業主婦なのでそんなしょっちゅう会えませんが、パートで働いてるときはそのお金がお小遣いだったので結構お友達と遊んでました😁❗
    あとは温泉好きなお友達はたまにお泊まり来て、日帰りで温泉入りに行ったりしてます🎵🎵

• 9月29日

おはようございます✨
友達だと思ってた人から反対されましたよ!早く別れたほうがいいとか言われましたが、旦那と結婚しました🙆

後々考えると、その人は昔の彼に振られてから口を開けば悪口ばかりだったので僻みとか妬みだったんだなと。
案の定、その後も結婚式関係などで非常識なことばかりされたので私からフェードアウトしました😊💕
もっとはやめに縁きっとけばよかったなと思ってます笑笑

• なー

なー

そーゆーひともいるんですね…
    でもきっとその人が少々周りと違ったように感じますね……😓
    他の友達は問題なかったですか?

• 9月28日

退会ユーザー

他の友達は問題なかったですよー😳
    その人だけです👻

• 9月29日
さときち

私の友人、家族(母と妹)に結婚をかなり心配されたり反対されました!
が、結婚しました!

結婚しても友だちとの関係は変わりません!

• なー

なー

親族からの反対なんですね!
    でもお友だち関係は継続でよかったです(^^)

• 9月28日
🤍

反対されましたよー!
けど本当にわかりあってる
友達なので今も付き合いあります!
ちなみに私の両親も
未だに反対ですよ☺️👋

• なー

なー

いいですね信頼しあってるんですね!
    反対って結構ぶつかるレベルでしたか??

• 9月28日
  • 🤍

🤍

それは友達の方ですかね?
    私付き合って1ヶ月で結婚して🤣
    友達にはいい噂聞かん人だから
    やめとけ。焦るなって言われ
    けど私が周りの意見聞かずに
    突っ走る人なの知ってるので
    その後はなにも言いません☺️
    今ではええ旦那!って言ってくれます!
    親と私は結婚して子供産まれてから
    かなり言い合いしました😂

だけど結果自分たち次第なので💦
    親だとつきものなので
    認めてもらえるように
    行動とるかどうかも自分たち次第だし!

友達は基本ほっておきます😂👋
    完璧な旦那なんていないので!

• 9月29日
ちょこ

職場の人に、大丈夫❔本当にいいの❔と2人になった時に言われました😅
何も知らないのに何故、あなたが反対をする?とイラッとしましたが結婚しました。それからすぐに妊娠も分かり、保育士なのですが同じクラスだったので助けてもらわないといけないので伝えたら、いい顔はせず💨←(自分が38なのに、なかなか子どもが出来ないみたいで)それを聞いたのは他人から妊娠を伝えた後で😅でも伝えないと、何故、動かないのかとか思われそうで、伝えたのですが気に入らなかったらしく😵職場の人なので、色々とブロックをしたりして連絡も取ってません😅その方は辞めて私は育休…たまに保育所の行事を見に行って会うのですが喋ってません💨

結婚が付き合って4ヶ月のスピード婚なので😅でも去年は見せつけるようにラインやFacebookなどラブラブ写真を載せてました(笑)

• なー

なー

なんかスカッとしました笑
    でもやっぱりどんな人からも反対はされたくないですよねできたら(;_;)

• 9月28日
  • ちょこ

ちょこ

そうですね。と言うか職場だけの人に何故、反対されなきゃいけないの❔と思いました😅
    妊娠してからは、あんまり話をしてくれず…そんなに仲も良く無かったので何とも思いませんが(笑)
    今、とても幸せでラブラブなのでいいです💏(笑)

• 9月29日
yukari

今の旦那と付き合った時にお互い別れたとこなんやし寂しさ埋めようとしてるだけ、あいつは誰にでも近づくからやめときと言われました!
仲が良かったのでおめでとうと言ってもらえると思ってたから凄く残念でそれ以降、私がその子を無理になり話すことも連絡取ることもなくなりました😓
今も私からは一切してませんが相手から都合のいい時だけ連絡が来ます😅
SNSは知らぬ間に外されてました!笑

• なー

なー

私も全く同じで今ほんとにつらいです…。
    いまその子のライン返すのがこわくって……
    自分が辛いと思ったら遮断したほうがいいですかね……

• 9月28日
  • yukari

yukari

そのお友達とるいさんがまだ友達関係でいたいのならそれでもいいと思います!
    でも悩んでツラい、しんどいのなら連絡も必要なければ返さなくてもいいのではないですか?
    胎教にもよくないと思うし😓

• 9月28日
  • なー

なー

こっちから相談聞いて?って言ったのではなくてなんだか反対論説はじまっちゃってて…すごくいいこなんですけど今はほんとにこわくって……胎教にもよくないですよねやはり…

• 9月29日
  • yukari

yukari

あまり考え過ぎず少し距離を置いたりされたらいいと思いますよ😊
    今は身体と赤ちゃんのことを考えましょ✨

• 9月29日

主人がかなりやんちゃな浮気性だったもので、仲良い友人は何人か反対というか心配してました(^^;;
その友人たちとはなんら変わりなく仲良くしてますし、主人も結婚してからはかなり丸くなって円満です^ - ^🎵

• なー

なー

ご主人がまず落ち着かれたようでよかったです(;_;)でもやっぱり女友達はかなり反対しますよね……

• 9月28日
産後ダイエッター

今の旦那ではないですが、
旦那の前に婚約していた人が
いてその人とのことを反対
されていました。
すっごく仲良い友達だし
自分にも『たしかに』と思う
ところもあり婚約解消しました。
凄い良いアドバイスだったし
今でも感謝してます

• なー

なー

友達のおかげで今の旦那さんと出会えたようなものですね!!!
    そういう友達はほんとに大事にしたいですね!!!

• 9月28日
いちご

反対されてましたー!
絶対性格合わないよ!と。

でも今結婚4年目です✨
はじめは合わなかった性格も生活習慣も
だんだんとお互いが歩み寄ったりで、
最近は平和に過ごしています☺

友達とは
結婚してからすぐは、
案の定、喧嘩やすれ違いが多くて、
友達に相談しましたが、
「だからやめなって言ったじゃーん!」と笑い話でした😄

もちろん真面目に相談したときは真剣に聞いてくれますが、
愚痴などは、一緒に笑ってくれて、
笑い話にして吹き飛ばしてくれるような友達なので
私は助かりました😌

友達だから、
どんな選択をしても、
何があっても
1番の味方でいるよ!って言ってくれました🙆

• いちご

いちご

わかりにくかったかな?

結婚してからすぐ
    喧嘩やすれ違いが多かったのは
    旦那と私のことです!
    それを当時結婚に反対していた友達に相談して、
    友達が笑い話にして吹き飛ばしてくれた!
    ってゆうことです😌

• 9月28日
  • なー

なー

わざわざ詳しいご説明ありがとうございます!でもとてもわかりやすく理解できましたよっ!!
    いい友達ですね!サバサバしている友達はいいですよね……
    でも私も性格絶対合わないって反対されてるのですが、生活ともにしてれば合うようになるって聞いて希望がでてきました!!!

• 9月28日
  • いちご

いちご

大丈夫ですよ🎵
    最初は育った環境や今までの生活も違うのですれ違ったりするし、
    性格も、新婚の頃は特に、お互いに少なからず理想があるので、こんなはずじゃなかった!!
    って喧嘩することはたくさんあります😣

でもお互いの悪いところも許しあって、
    欠点をおぎないあって、
    お互いに支えになるのが行くのが夫婦だと思うので、
    時間が解決してくれることはたくさんあると思います😻

お友だちに反対されても
    自分の直感や気持ちを信じてもいいと思います😊

友達も旦那と同じくらい、
    てゆうかくらべられないくらい大事な存在なので
    反対されちゃうと悲しいし、寂しいですけどね😢
    友達とも時間が解決してくれることもあるかと思います😊

きっと大丈夫です♥️
    縁があって結婚することになった人だと思うので
    うまく行きますよ✨

うちは父も反対してましたが、
    今では旦那と仲良しですよ😁

• 9月29日
  • なー

なー

反対されまくっているので不安で不安でいちごさんのアドバイス読んだときにすごくないてしまいました。
    ありがとうございます。。自分の直感を信じてみようと思います!

• 9月29日
はじめてのママり🔰

友達が彼氏の文句ばっかり言っていたので、結婚はしないだろうとおもったらスピード入籍することになり、大丈夫?もうちょっと考えたらと周囲は止めました。友達の、お母さんは結婚して欲しくないと泣いていました。
結局結婚しましたが、幸せとは程遠い生活をしています。でも、意地があるのか離婚はしていません。
私にとっては大切なお友達なので、このまま結婚生活を、続けるなら良き相談相手でいようと思いますし、離婚しても今まで通り友達でいますし、結婚したことを否定するようなこともいう予定はありません。

• なー

なー

お友達のお話なんですね。
    でもどんな道を選んでも大切な友達っていってくれる人がいるだけで
    きっとお友だちは支えられてますよ(^^)私の友達はもしかしたら心からの友達ではないのかもしれません。。

• 9月28日
ちぴ

夫が多忙すぎて、合わないから別れたほういいんじゃない?と言われていました。
結局、結婚…
その後は私のこととは関係なく、その友人が交際して月日のあまり経たない相手と妊娠、切迫、流産…そろそろ入籍はするようですが…
私の結婚を伝えてからは連絡途絶えていますね笑
もう友人ではないです。

• なー

なー

お別れを勧めた友達が今はあまり幸せではなく連絡もしていないってことですよね!?人より自分気にしたほうがいいってことですね……

• 9月28日
  • ちぴ

ちぴ

私の友人、元彼とかもひどかったので😓
    その子はある意味特別な気がします💦

• 9月29日

夫と付き合いだした1年頃に、友達に反対されました!
別れたほうがいいとはおもうけど、○○が好きなら仕方ないよね、
みたいな感じでした!

その頃は夫、大学中退して1年お金貯めて専門学校通っていたので、付き合いだした時私まぁまぁ給与のいい社会人、彼(今夫)はフリーターだったので今思えば無理もないとは思います😂󾭛

無事正社員になったけど、一人目妊娠中に夫がパチスロで夫婦の貯金使い果たしたときは本気で離婚しようと思ったり友達の言葉を思い出したりもしましたが、そこから更生させ転職してもらって大手社員に。

友達とは結婚してからも1年に1回位は会っているのと年賀状やりとりです。
子供とかマイホームとか夫の転職のこととか…毎年とりあえず驚かれますが頑張ったねと言われます。

グループの一人なので中々、全員の予定が一致しないと集まらないので年1です😂󾭛

退会ユーザー

そういえば、今夫は交際中自分の母親からも反対されました󾍁(笑)
    今では敷地内同居?していますが。

• 9月28日
  • なー

なー

旦那さんの更正絶対大変でしたよね……
    友達の言葉思いだしたりもするかもですけどそれでも諦めなければいいんですもんね!!
    やっぱり必然的に疎遠には生るんですね……😓

• 9月29日