※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが便秘で苦しそうな症状は、毎日のウンチが減少し、3日間出ないことも。機嫌は良く、動きも活発で、離乳食も食欲旺盛。週末に綿棒浣腸の予定。

6ヶ月くらいの子で便秘で苦しそうってどんな感じですか?
今までは毎日出てましたが離乳食を初めてウンチが出ない事があります。今日も出なかったら3日出ない事になります。
機嫌はいつも通り良くて、ズリバイよく動き、離乳食もよく食べます。
便秘で苦しそうってどんな感じですか?
今日出なかったら週末に綿棒浣腸する予定です。

コメント

m.s.risa

うちは三日くらいでなければ三日目に浣腸してましたよ(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

• きなこもち

きなこもち

コメントありがとうございます!
    今日綿棒浣腸する前に3回ウンチしました😂💦💦いつも悩んだ頃に出るんですよね😂💦

• 9月28日
さーゆー

踏ん張る様子はありますか?
うちの子便秘になりやすいんですが
顔が真っ赤になる程踏ん張っても出ない、ぐずる、哺乳瓶は咥えるけどミルクが入っていかない、お腹がパンパンって感じです。

離乳食始まるとウンチが硬くなりやすいので水分多めに摂らせてあげるのもいいかもしれません!
あと3日出てなかったら綿棒浣腸してあげてもいいかと…

• きなこもち

きなこもち

コメントありがとうございます!
    同じ月齢ですね!
    踏ん張る様子も真っ赤になると感じもありませんでした!
    どうしようかな〜って悩んだ頃に本日ウンチを3回もしました😂💦
    今度からは踏ん張る様子や顔色とお腹の張り見たりしますね!

• 9月28日
  • さーゆー

さーゆー

ウンチ出て良かったです!
    ウンチが出ただけで嬉しくなっちゃいますよねー😍笑

• 9月28日
  • きなこもち

きなこもち

匂いが強烈でしたが出ると嬉しいですね!😂笑

• 9月28日