※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
その他の疑問

ママ友との距離感ってどんな感じですか?今まで生活してきた中で変わって…

ママ友との距離感ってどんな感じですか?
今まで生活してきた中で変わってると言われる事があり、ママ友とランチした後などまた変わってると思われたのでは無いか、変な事また話したのでは無いかなど不安になったりします。
変わってる人ってやっぱり嫌ですか?
会社や友達には個性があってそれがあなただからとは言われるのですが…

コメント

さらい

仲良いひともいるし、あったときに話すひともいるし、、
いろいろですよー。

ほんとに仲良くなった人とはママともというより、友達になりました。

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね

• 9月28日
さくら

わかります。。
私は
昔から男友達の方が多くて、男、4人に私でのみかいやったりそんな、性格でした。
ママ友作ってから、すごい、自分の発言気になりますよね。
距離感は、近過ぎず遠過ぎずかな??

一回ランチしたら、また、14ー30日くらい開けるとか。
あまり、あいすぎると、ボロが出るかな?と。( ; ; )

• ちぃ

ちぃ

他の方同士は児童館とかでも会ってるみたいなのですが、ボロが出るのでは無いかとか嫌われているのでは無いかとか思ってランチ会だけ参加するようにしています。
    同じような方が居て嬉しいです。

• 9月28日
さるあた

ママ友との距離は深過ぎずです。
家によく遊びに行ったり、ご飯食べに行ったりと深い付き合いもしてましたが、それが私には合わなかったみたいで、距離を置いてます。

連絡も用事があればするけど、用事がないのでほぼ取ってないし、今は子ども小学生で学校から帰ってきたら一人で遊びに行くのでママ友とも会うこともほとんどなくなりました。

学校行事で会うぐらいですね。

• ちぃ

ちぃ

なんか気にして距離を置いた方が良いのかなと思いランチ会だけ参加するようにしています。
    他の方は児童館とかでも会ってるみたいなのですが…。

• 9月28日
  • さるあた

さるあた

私はランチ会のが苦痛です(笑)
    支援センター、児童館だけで会う方が気が楽で。

• 9月28日
ママリ

子育て広場とランチは行く仲です。
ですがお互い家庭も用事もあるので月に2回くらいしか会わないですね😊

変なこと言わないように気をつけてますけど、ボロが出ちゃってそれがダメならもうその人とは元から合わないんだなって思うのであんまり深く考えてないです(笑)

私個人的な意見はあまりにも変わり者はやはり付き合いづらいかなーと思います、多少話しが合う、気が合うとかじゃないと会話に気まづさや行き違いが、でる気がします💦

• ちぃ

ちぃ

そうですよね
    ボロが出てダメなら合わないって事ですよね

• 9月28日
ひーこ1011

うちは大人数のグループですが、みんな自分の都合の良い日に児童館や支援センター行くって感じです(◍•ᴗ•◍)
お弁当一緒に食べる子もいれば、家で食べる子もいて、子供都合で動いてます(◍•ᴗ•◍)
バーベキューやランチ、家に遊びに行く事もあります!
趣味が同じ子とかは個々で連絡とって遊んでる子もいるみたいですが、私は基本グループで集まる時のみ参加です。

それとは別に支援センターでよく会う子たちもいて、その子達は支援センターで会った時にお喋りするって感じです。
連絡先知らない子もいます。

連絡先知らないけど、一緒にお弁当食べてる子もいるし、本当にそれぞれ。程々の距離感で付き合っています!

• ちぃ

ちぃ

程々の距離感が1番ですよね

• 9月28日

女性のグループってどうしても無難な集まりと言うか似た者同士でしか集まって無くないですか?!
みんな右にならえ的な…。
人の目を気にしてやってかなきゃならないのが女性の世界と言うか(笑)
見た目や雰囲気等で目立ってしまう人ってやっぱり変わり者扱いをされてしまう風潮と言うか。
いつの時代も世代も〜個性〜があると変わり者になってしまう気はしますね…何が普通なのかって思っちゃいますが。
個人的には私も個性が強いと言われているので昔から誰ともつるんでのお付き合いは無かったです。産院でもママさん達から周りと違うからと色々と言われているので距離を置いていますね…
色んな人が居て当然なんでしょうがグループで目立つとこうなるのかな?!と。
主さんがしんどいなーと思うなら当たり障り無い程度に持ち上げつつのお付き合いもどうですかね?!

• ちぃ

ちぃ

女性同士って難しいですよね

• 9月28日

退会ユーザー

僻み合いもあるかもしれませんね…
    色々悩み過ぎないで下さいね。

• 9月28日
きゅさこ

私の所はちょっと距離感が近い方かもしれないですが、愚痴を言い合ったり、一緒に外食行ったり、買い物行ったり、カラオケ行ったり、子供を2,3時間くらい預けあったり、お互いの家でバーベキューしあったり、幼稚園の係で一緒だったり、旦那同士も仲良く、来月は旅行に一緒に行きます(・∀・)💦
正直、私は人間関係を上手く構築するのは苦手で…いつも自分をオープンにしてしまうので、発言や行動は恥を晒しまくってると思います…(;´Д`)

• ちぃ

ちぃ

そうなんですね
    人間関係って難しいですよね

• 9月28日
  • きゅさこ

きゅさこ

難しいですよね(;´Д`)
    私もよく「変わってる」って言われます💦
    そのたびに「言っちゃダメだったかな?」「あれはまずかったかな?」と考えちゃいます(^-^;)

• 9月28日