コメント

tochico
お腹いっぱいだからだと思います。
満腹中枢は2.3ヶ月頃からできるみたいなので、今はまだお腹いっぱいか分からず、飲んじゃうみたいですよ!
わたしも、体重の増えは大丈夫でも、一時間おきに欲しがったりするときあります。
夜は特に、寂しかったりするんだとおもいます´◡`

えり
生後1ヶ月だとまだ満腹感がわからないので飲みすぎちゃったのかもしれませんね。
そのくらいの月齢だとゲボっと吐くこともよくあることなのでそんなに気にしなくても大丈夫だと思います。
-
えり
返事ありがとうございます!
ありがとうございます!吐くと不安になりますね!- 9月30日

おはぎ
ゲボってなると心配ですよね💦
私も初めての時は焦りました😣
赤ちゃんはきつくなさそうですか?
きつくなさそうだったらゲップが足りていなかったり、お腹いっぱいだったからかもしれないですね💡
おっぱい欲しがるのはお腹空いた以外に安心するからだよーと母に言われました!
-
えり
泣いちゃったら焦ってしまいますよね_(-ω-`_)⌒)_満腹なの見極め難しいですね!- 9月30日

h a n a ☺︎
大丈夫ですよ😊
うちも新生児の頃からよく吐く子で、今だにビューーー!っと吐いてます(笑)
私も最初はゲボっと吐かれるとビックリして病気かな?!って病院に駆け込んだり、#8000に電話したり、ここでよく相談しました😢
ほんっとビックリしますよね😭
でも、赤ちゃんの胃はまだまだ吐きやすく、胃のキャパが超えたら吐いて調整したりしてるみたいです😊
私は少量をこまめにあげたりしてました😊
天井に届きそうな勢いで吐いたら心配ですが、そうでなければ大丈夫ですよ✨
-
えり
授乳時間短くして、こまめにあげてたんですか?(^^)- 9月30日

あいかまま
おはようございます!
いきなりゲボッと吐かれたら心配になりますよね。
ですが、病気とかではなく、みなさんのゆうように飲み過ぎてしまったのではないかとおもいます。
-
えり
ゲボと吐いたので心配になってました、ありがとうございました。- 9月30日
えり
お腹いっぱい名の見極めるの難しいですね!