子育て・グッズ 明日で離乳食始めて6日目。7日目に人参を試そうと思っている。粥は小さじ3、人参は小さじ1からでOK。野菜は3日続けて同じ種類をあげ、量は増やしていく。どのくらいをあげていいか不安。 明日で離乳食始めて6日目です!10倍粥小さじ3まであげてます!7日目に人参を試そうと思ってるんですが、粥はまた小さじ3で人参は小さじ1からでいいですか?トータルどのくらいをあげていいのかわかりません(>_<)それと、野菜は3日くらい続けて同じ種類をあげてみようと思ってるんですがその場合も小さじ1の次は小さじ2…と増やしてあげるんですか?😩 最終更新:2017年9月28日 お気に入り 1 離乳食 野菜 人参 ままさん コメント らんらん 新しい食材の時は全部小さじ1からですよ(*´∀`*) お粥同様に増やして行きます😊❤️ 9月28日 ままさん お返事ありがとうございます! ということは、3日続けてあげるなら、3日目で、小さじ3まで食べさせるということですよね?その時のお粥の量はどうしたらいいでしょうか😩お粥も、もっと増やした方がいいですか? 9月28日 らんらん 例えば人参を初めてあげる初日は 小さじ1からです! 2日目も小さじ1です! その時にお粥が小さじ3あげているならば小さじ3でも大丈夫ですし、小さじ4に増やしても問題はないです👏🏻❤️ 3日〜4日は小さじ2で 5日〜6日で小さじ3 7日は小さじ4がベストです! 人参の増やしていけば必然的に食べる量が増えるのでお粥は子供の食べるペースに合わせれば大丈夫です🐤! あとお粥に人参を混ぜてみたり 味を変えたりすると慣れて また新しい食材にいけたりします! あくまでも目安なので参考までに(*´∀`*) 9月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままさん
お返事ありがとうございます!
ということは、3日続けてあげるなら、3日目で、小さじ3まで食べさせるということですよね?その時のお粥の量はどうしたらいいでしょうか😩お粥も、もっと増やした方がいいですか?
らんらん
例えば人参を初めてあげる初日は
小さじ1からです!
2日目も小さじ1です!
その時にお粥が小さじ3あげているならば小さじ3でも大丈夫ですし、小さじ4に増やしても問題はないです👏🏻❤️
3日〜4日は小さじ2で
5日〜6日で小さじ3
7日は小さじ4がベストです!
人参の増やしていけば必然的に食べる量が増えるのでお粥は子供の食べるペースに合わせれば大丈夫です🐤!
あとお粥に人参を混ぜてみたり
味を変えたりすると慣れて
また新しい食材にいけたりします!
あくまでも目安なので参考までに(*´∀`*)