妊娠2人目で母乳減らす中、息子の抱き癖とお腹の痛みで悩んでいます。良い解決策はありますか?
2人目の妊娠が昨日分かりました。
6週目です。
完母で抱き癖がある息子を育ててます。
母乳の量を減らした方がいいと先生に言われたので、今日からなのですが、半分はミルクにしました。
けど、生理痛みたいな痛みが頻繁にあります。息子は体重9㎏もあり抱っこしたら絶対にお腹が痛みます。
抱き癖がついてるから、抱っこしないと何しても泣きやまないし可哀想って思うけど、お腹の子は大丈夫かな?って心配になります。
私がこんなに早く作ってしまったから悪いのは本当に分かってますが、流産させたくもないし、息子にも寂しい思いもさせたくないです、、、。何か良い案ないですかね?_| ̄|○
- alien(7歳)
コメント
いちご🍓
上の子がお腹にダイブしたり、叩いたりするとよく聞きますが、意外と大丈夫と聞くことがあります!だから大丈夫と言うわけではないですが。。
頑張るしかないと思います😅
2人目生まれたら大変だと思いますが頑張ってくださいね💗元気な赤ちゃん産んでください👶
歯が生えてきたよ
大丈夫だとおもいますよ〜、うちの息子は12㌔のおでぶですが、毎日だっこしてます🙌
-
alien
頻繁に痛くませんか?先生はこれくらいなら大丈夫でしょうと言われたのですが、少量の出血も1週間前にあり、1人目の時とは違うので心配で心配で😫💦
- 9月28日
-
歯が生えてきたよ
頻繁に痛くなるようなら、すこし控えた方がいいのかも。。。
私は多少のことなら、全然、大丈夫です!🙌
無理なさらないようにしてくださいね😢- 9月28日
sayapi
私も似たような時期に妊娠しました!
私は完ミでしたが、同じく抱っこ癖のある息子です。
自分にとって楽な体制で抱っこしたり、
あまり長時間は抱っこはしないようにしています!泣いてしまうこともありますが、オモチャで気をそらしたり、近くに居てたくさん声掛けたり、手遊びしたり、なるべく抱っこ以外でと頑張ってます!!
旦那さんにも協力をしてもらえると1番ですが...( ¨̮ )
無理は禁物ですね!!
-
alien
オモチャは試してみましたが、気分じゃないと嫌って反応されます(笑)
これから、抱っこ以外でもいけるように頑張ってみます!😅✌🏻
無理し過ぎず頑張ります。ありがとうございます😊👏🏻- 9月28日
alien
頑張るしかないですよね😫
ありがとうございます💓頑張ります😇
いちご🍓
体調にきをつけて、無理せず頑張ってくださいね👍💗