※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
子育て・グッズ

今日予防接種やってきて今38,7あります!ミルクも飲むし普通に寝てますが心配です!病院に行った方いいですか?

今日予防接種やってきて今38,7あります!ミルクも飲むし普通に寝てますが心配です!病院に行った方いいですか?

コメント

もも

私は病院に電話しました😊

• あゆみ

あゆみ

なんて言われましたか?(;_;)

• 9月27日
  • もも

もも

その時は夏だったのでとにかく部屋を涼しくして薄着で水分たくさんとってと言われました!
    母乳はいつもより回数多めにあげてました!
    1日くらいで下がりましたよ!!
    明日朝電話してみるといいと思います😊

• 9月27日

普通に眠れてるなら大丈夫かと🙆

冷やして脱水に気をつけて
汗をかいてるようなら
軽く拭いてから着替えさせたり

明日電話してみたらいいと思います☆

gumi

こんばんは!
うちもヒブと肺炎球菌打って毎回熱出てました〜😣
うちも哺乳力に変わりはありませんでしたが、ぐったりして心なしか元気なさそうな感じでした。

初めての熱心配ですよね。

私の場合は、肺炎球菌が副反応で熱出やすいと聞いていたので次の日まで様子見ました!
次の日にはすっかり下がって元気になってたので、副反応だったんだって思いましたが心配であれば病院に連絡してもいいと思いますよ😌
先生からの回答の方が安心しますからね☺️

菜央

娘は予防接種のたび熱が出ます‼
副作用で熱が出る子もいるみたいですね~
次の日の日中には下がれば、大丈夫だと思います(*^^*)

トントン

私も昨日注射して、朝方38.5℃でました。
いつでも出掛けられる準備をして様子見でしたが、よく飲んでよく寝てくれれたので病院には行きませんでした。
心配ですよね....
起こすのも可愛そうなので、2.3時間おきに検温してますが、まだ下がらないのでどうしようか悩み中です💦

授乳間隔が開かないようにアラームして、今夜も眠れなさそうです💦

次の検温でも熱があるようなら#7119へ電話しようと思います。

私も心配で心配でたまらないですが、頑張って見守りましょう!

• あゆみ

あゆみ

ありがとうございます!心配ですよね(;_;)頑張りましょう!お互い早くお熱下がりますように!!

• 9月27日
あゆみ

みなさんありがとうございます🙏🙏
初めての熱で焦ってしまいましたが夜間に電話してとりあえず寝てるし母乳飲むので様子みることにしました!脱水症状にならないように小まめに母乳あげようと思います!即お返事ありがとうございました‼️

うちの子は38.0出て機嫌よかったので病院行かずに、朝まで1〜2時間おきに熱計ってたら落ち着きましたが、38.7はどうなんですかね!?高くて心配ですね😱うちの地域には深夜急病の相談が出来る電話番号がります。あゆみさんの地域もあれば聞いてみた方が良いかもしれないですね❗️

退会ユーザー

補足ですが、うちの子は普段から37.5くらいあるので38.0は5ブ上がっただけです!

• 9月28日