子育て・グッズ 9ヶ月の赤ちゃんが離乳食について質問です。一回の食事量が200gで、完食しているけど多すぎるか心配です。おっぱいは食後にあげていません。 離乳食について質問です。今9m16dで9ヶ月はいってからすぐ三回食にしています。よく食べる子で毎回完食してくれてるんですが、量がいまいちわかりません。 タンパク質、野菜etcで一回にあげる食事の量がトータル200グラムくらいです。多すぎなんですかねぇ??教えてください ちなみに食事の後はおっぱいあげてません。 最終更新:2017年9月27日 お気に入り 1 離乳食 食事 おっぱい 野菜 三回食 タンパク ゆんゆん(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー その子によって全然違うので下痢したり食べ過ぎて嘔吐してなければ大丈夫ですよ! その頃には卒乳してもっと食べてました(^^) 9月27日 ゆんゆん そーなんですね!卒乳してもっと食べてたんですね!!うちの子もよく食べるから卒乳もそろそろかなぁと思ってたとこでした♡食べすぎかと心配していたので安心しました!ありがとうございます♡ 9月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆんゆん
そーなんですね!卒乳してもっと食べてたんですね!!うちの子もよく食べるから卒乳もそろそろかなぁと思ってたとこでした♡食べすぎかと心配していたので安心しました!ありがとうございます♡