※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなたろう
子育て・グッズ

子どもがおっぱいを飲みながらつねる問題で苦しんでいます。同じ経験をされた方はいますか?

子どもがつねってきます。。眠いときおっぱい飲みながらほぼかならずです。。
肉を爪の先でちょっぴり摘んで力任せにギリギリします。めちゃくちゃ痛いです。アザだらけです。
乳首にやられて切れて血が出たこともあります。
なんとかやめさせようとしますが怒ろうが何しようが絶対にやめません。痛がると怒ったり泣きそうになります。
半年前くらいから苦しんでいます。
調べたところ睡眠導入の儀式に同じことする子が結構いるようでした。
実際同じ方いらっしゃいますか?

コメント

されます(;o;)
イライラするくらいめっちゃ痛いです( ´・д・)
ちょっと眠たいなーってときに1番されて、痛くなくなってきたらもうすぐ寝るって感じです。。
防ぎようあるんですかね?😭

• はなたろう

はなたろう

コメントありがとうございます!
    めっちゃ痛いですよね😭!!!
    わかります!ちょっと眠いけどまだまだ意識がはっきりしてる時が一番してくるし、尋常じゃなく痛いですよね😱
    防ぎよう…ネットで見た限りでは「儀式」になってしまっているので卒乳までの我慢的な雰囲気でした😨

• 9月27日

退会ユーザー

そうなんですか!
    卒乳してからするようになりました😭
    眠たくないときでもしてくるので癖なんですかね〜💦
    眠くないと気紛らわせれますが、眠いときはなかなか辞めさせれずです😂

• 9月27日
  • はなたろう

はなたろう

もう卒乳されてるんですね!すごいです😆✨
    卒乳してからするようになったんですね😨抱っこしてるとしてくる感じですか?
    眠たくないときでもしてくるんですか😖💦
    わかります💦うちはやめさせようとすると、ん”ーーー!って怒りながら叩いてきます😰

• 9月27日

退会ユーザー

そうです!
    抱っこ以外でも隣座ってたら腕にしがみついてきてやりますねー😭
    それでつねるか骨の間こりこりしてきます笑
    細い指で骨の間ぎゅってしてくるんで本気で怒るレベルで痛いです😂
    怒りながら叩くなんて辞めさせれないですよね💦
    それで一瞬で寝てくれたら全然いいんですけどねー!

• 9月27日
  • はなたろう

はなたろう

隣に座ってるとやってくるんですね😨
    つねるだけじゃなくて骨の間こりこり😱想像しただけで痛そうです😖💦
    お子さんかなりの上級者ですね((((;゚Д゚)))))))!

そうなんですよ〜😭やめさせようとすると抵抗したのち本人なりに仕切り直してまた最初から始めます😨
    一瞬で寝てくれるならまだ我慢も出来ますが中々寝ないでしつこくされるのでホント拷問みたいです😭

同じ痛みを共感してくださる方がいて嬉しかったです😂✨

• 9月28日