※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
妊娠・出産

お腹が出てきた7ヶ月目の妊婦です。腰が重いので腹帯を探しています。パンツに繋がるタイプや取り外し可能なサポーター付きなど、使いやすい腹帯についての情報が知りたいです。

腹帯について質問です☆
あまりお腹が出ないタイプで7ヶ月目に入って、やっとお腹がぽっこりしてきたのですが、オススメの腹帯とかありますか?今までは普通の腹巻使ってたのですが、、なんか腰が重くて、、、
パンツから繋がってるタイプ、普通の腹帯、取り外しが出来るサポーター付きの腹帯、、、使いやすかったとか、かってみたけど微妙だった、などなど、知りたいです☆

コメント

はるマ

トコちゃんベルトがおすすめです(^^)!
1人目はただの腹巻してたら赤ちゃん下がりすぎて難産でした>_<

• まり

まり

そうなんですね!聞いといてよかった!!やっぱり腹帯って大事なんですね!!トコちゃんベルト💡チェックしてみます(⑉• •⑉)❤︎ありがとうございます( ᵕᴗᵕ )

• 9月27日
mntママ

お出掛け用にワコールのマミングサポート
家でのリラックス用にワコールのファーストマミングボトム
を購入しました!!
私もかなりの腰痛持ちで、マミングサポートは、腰に固めのサポーターの様な物が入っていて、少し支えられてる感はあります!!
ファーストマミングボトムは優しく下からお腹を支えてくれる感じで
私はどちらも気に入りました(^^)
ワコールに行くと細かく採寸や、試着、相談出来ます(^^)

• mntママ

mntママ

追記です。
    どちらも、下からすっぽり履くタイプです!!

• 9月27日
  • まり

まり

採寸とかもしてくれるんですね!!初知りです👀下から履くタイプだと、太ももの付け根が窮屈になっちゃうかなー?と思ったのですが、採寸なら良さそうですね!デパートいったら見てみます☆ありがとうございます( ᵕᴗᵕ )

• 9月27日
  • mntママ

mntママ

私もそれ思ってました!!
    太ったので、太もも周りとかが心配だったんですが、
    丈がどちらも太ももより少し長めです(^^)
    全部試着も出来ます🙆
    近くにワコールマタニティがあれば是非(^^)

• 9月27日