義妹への誕生日メールは必要か悩んでいます。義妹とは仲が悪く、息子の誕生日には適切でないメッセージを送られた経験あり。義妹の娘には毎年送っているが、必要性に疑問。
義妹の誕生日にお祝いメールしなきゃいけませんか?
ちなみに義妹と私は仲が良いわけでもなく、私は苦手・嫌いです。(義妹があまりにも非常識な人間なので)
去年は初めてだったので、仕方なくしましたが、主人に義妹が苦手だとブチ切れてからは主人もわかっていると思うので、しなくてもいいだろうとは思うのですが。
義妹の娘(8歳)にも毎年してるんですが、わざわざする必要あるんでしょうか?
私の息子の1歳の誕生日には義妹から「〇〇ちゃんお誕生日おめでとう」ときました。いや、私息子ちゃうから。私にメールするなら「△△ちゃんもママ1歳おめでとう」とかあればまだしも…。
- はじめてのママリン(8歳)
コメント
ちかりん
義妹さんはtokさんと仲良くなりたいんですかね😅💦
私は旦那の兄姉にはしませんし、その子どもにも私からはしません😜
旦那がする分には全く興味ないですが←
むしろ今考えてみるとうちの息子のとき誕生日おめでとう電話あったか??😱
叔父からおめでとうとかその日にたまたま会ったりとかじゃない限り私自身も身に覚えがないので絆の強さに若干うんざりしてます。
私は息子だけのお祝いしてます😋❤
ろーず♡
しなくていいと思いますが、私は義務?仕事?みたいな感じでLINEしてます(笑)
はじめてのママリン
ありがとうございます😊
ごもっともなご意見ありがとうございます!
私と義妹は全く仲良くないです。
第一印象も悪く、産後にデリカシーのないこと言われたり、態度などから私が一方的に嫌いです。
29にもなるのに、田舎のヤンキーで、悪がカッコイイと思ってる大人になれていない子供なので、全く合いません😅
ほんと私自身、叔父や叔母からわざわざ誕生日におめでとうって電話とかなかったです💦
なのに、なんでわざわざ血も繋がらない姪にまでしないといけないんだ。
うちの主人をはじめ義家族がみんなファミコンでうんざりしてるんです💦💦
ちかりん
私なら30になったときは敢えて『三十路の世界へようこそ❤』メールするかもしれません(😆`)
30にもなるんだからしっかり前を見据えてママ頑張れーって←
私も結婚前からこれだけの『家族大好き❤』を知ってたら結婚ちょっと考え直したかもしれません🌀
はじめてのママリン
確かにチクリと嫌味を言ってやりたいですね!笑
ちなみに義妹はバツイチなんです😅
未だに娘を預けて、土日は遊び三昧みたいですよ💦💦
いやーちかりんさんと同じ気持ちです😅
私も結婚前に知っていたら、結婚しなかったですね💦結婚して新しい家庭と元々の家庭の境界線わからない人嫌いなんで🙁自分の家族でも嫌です😟