子育て・グッズ 7歳の息子が歯を抜いた後、食欲が減退している。歯が原因で食べたくなくなることがあるか知りたい。同じ経験のある方、歯科関係者のアドバイスを求めています。 7歳の息子の前歯2本がスッキリ抜けました。 すっかすかです💦 そのせいか分かりませんが、余り食べません。 本人は、お腹が空いていないから、学校で給食沢山食べたから。ここ1週間位晩御飯を半分以上残します💦 歯が原因で食べたくなくなるとかありますか? 同じ感じのお子さんいらっしゃいますか? 歯科関係者の方、教えて下さい🙇♀️ 最終更新:2017年9月27日 お気に入り 学校 給食 息子 歯 まさ君ママ コメント うみうみ*4kidsmämä 噛みにくいとかではないですか(´・_・`)? 9月27日 まさ君ママ 本人は噛みにくい、落ち着かないと申しております。真ん中の2本がなくて、スースーしてます💦 9月27日 うみうみ*4kidsmämä それで食べが進まないのかもしれないですね(´・・`) うちの上の子も歯が抜けると断食かの如く食べない時あります(´×ω×`) 9月27日 まさ君ママ うちの子もそうなんですがね〜? 体調は悪く無いんですよね〜、多分。 運動会の練習や、スイミングでお腹空いてると思うんですが、食べません💦 9月27日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まさ君ママ
本人は噛みにくい、落ち着かないと申しております。真ん中の2本がなくて、スースーしてます💦
うみうみ*4kidsmämä
それで食べが進まないのかもしれないですね(´・・`)
うちの上の子も歯が抜けると断食かの如く食べない時あります(´×ω×`)
まさ君ママ
うちの子もそうなんですがね〜?
体調は悪く無いんですよね〜、多分。
運動会の練習や、スイミングでお腹空いてると思うんですが、食べません💦