※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳のお子さんいる方。お子さんの様子はどんな感じですか?娘は3歳1ヶ月…

3歳のお子さんいる方。
お子さんの様子はどんな感じですか?

娘は3歳1ヶ月です。
同じ保育園のクラスの子と比べるとどうしても行動などが幼いです。
保育園では比較的お利口にしているみたいですが‥
切り替えが遅く、給食などもみんなが片付ける頃に急いで食べるみたいです。

お着替えも苦手で最近やっと靴下とズボンは履けるようになりました。

3歳になって、言葉も分かるしたくさん話せるのでイヤイヤ期みたいな癇癪は減りました。

その反面、言うことを聞いてくれなくなりました😅

話は聞かないし自分の世界に入っている感じ。
私の問いかけにも答えず自分の言いたいことを言うのが最近目立ちます。
指示が通らないわけではありません。
きちんとできる時もあれば、フルシカトのときもあります。
3歳ってこんなもんですか?

同じクラスの子たちはもっと大人っぽく見えて変に焦ってしまいます‥

コメント

はじめてのママリ🔰

上の男の子が3歳の頃はマイペースで、着替えとか自分でできるけどほんとゆっくりさん。マイワールドで言いたいこと言って、こっちの話聞いてますかー??ってタイプ
真ん中の女の子はしっかりもので、自分でやりたい!2歳から自分で着替えて色々やってました。口も達者でクラスのリーダータイプ
なので本当性格によります💦
でも3歳ってまだ月齢差がすごくあると思います。上の子も真ん中の子の時のクラスの友達も4ー5月生まれの子は比較的しっかりしてますし大人っぽく見えます。でもそれは早く生まれてるので比べない方が良いですよ!!