コメント
あるちゃん
うちは早生まれですが、同じ4歳男子です。
ヤンチャな三男でかなり手を焼いてます(´Д`|||)
Ruimama☆☆
うちの息子も来月、4歳になりますが、お片付けがちゃんと出来ず、毎日、私に怒られています。また、着替えも『ママが着させて』って甘えてきます。
-
ちゅうたま☆
やっぱり年齢的な事なんですかね⁉️
- 9月27日
あるちゃん
うちは早生まれですが、同じ4歳男子です。
ヤンチャな三男でかなり手を焼いてます(´Д`|||)
Ruimama☆☆
うちの息子も来月、4歳になりますが、お片付けがちゃんと出来ず、毎日、私に怒られています。また、着替えも『ママが着させて』って甘えてきます。
ちゅうたま☆
やっぱり年齢的な事なんですかね⁉️
「男の子」に関する質問
自意識過剰と言われるかもしれませんが公園でスケボーしたり座ってたむろしてる高校生から20代前半くらいの若い男の子1人が私が子供連れて散歩してたら挨拶してきたのですがみなさんなら普通に挨拶返して若いのに偉いなぁ…
1歳半の男の子 悪すぎてほんっっまにイライラします手に負えません ご飯も1歳すぎてから食べムラ出てきて 口に入れてはべーっと出す 汁物をわざとに下にじゃーっと落とす お茶をわざとにラグに全部ぶちまく こんなん…
幼稚園でのトラブルについて。 年中の男の子がいます、今日幼稚園で自分が使っていたおもちゃをAくんに取られてしまい、返してと言ったらしいのですが返してもらえず手であっちにいけと払い除けられてしまったので、怒っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゅうたま☆
うちは2人目なんですが、ホントに毎日怒ってます😩片付けや、着替えなどサッと出来ますか?
あるちゃん
片付けしません…
この間、片付けして!と兄に言われ、反抗して兄におもちゃを投げたので、外に出しました(´Д`|||)
着替えも全くしようとせず、こちらが着せるまで素っ裸でウロウロですよ…
ちゅうたま☆
同じです(笑)上が女なので、片付けてくれる〜みたいな感じで怒ると「1人で出来ない」とか言い始めて💦
あるちゃん
分かります!!(笑)
うちは歳が離れているので、同じように、何でもやってくれると思ってる感満載です(。>д<)
お姉ちゃんはやってくれちゃう感じですか?
ちゅうたま☆
文句を言う時もありますが、片付いてないと嫌なタイプなのでやってしまうという感じです😑
あるちゃん
さすがお姉ちゃん(笑)
だから余計にやらなくなりますよね…
ちゅうたま☆
はい…😵
ホントに怒りたくないんですが、爆発します💦