コメント
はるママ
破水でも、ちょろちょろとドバーッと出るのとありますよ(>_<)
すまいりぃ
私は最初チョロっとでて、おしっこだと思って慌ててトイレ行こうとしたら、チョロチョロ続けて出てきて、無色、無臭でもしや?と思って様子を見てたんですが、止まる事なく明らかにおしっこより多い量だったので、破水だ!ってすぐわかりました。
でも人によっては少しでて止まる人もいるみたいですね。
-
すまいりぃ
あと、おしっこの時みたいに自力で止める事が出来なかったです!
- 8月9日
-
すまいりぃ
多分破水じゃないですかね?
早めに病院に電話して指示を仰ぎましょう!
私も37週と早い段階で破水だったので心の準備もできておらずどうしていいかわからなかったのですが、とにかく病院ですよ(>_<)破水が先だと赤ちゃんが感染症にかかってしまう場合もあるみたいなので、抗生剤を飲むか点滴すると思います!- 8月9日
-
KK☆
パンツ、ズボンビチョビチョで
ゆかも少しぬれてだったので、
おしっこより多いのかは分からなく(´Д`)
やっぱ破水はわからないですよね((((;゚Д゚)))))))
そしてやっぱ無臭なんですね(´Д`)- 8月9日
-
KK☆
上の子の時も
朝方にパンツとズボンがビチョビチョで
病院いっても破水じゃないゆわれたので
ほんとにどっちかわからす((((;゚Д゚)))))))- 8月9日
あぽろん
普通の破水だったら破水だと分かるぐらい出てくると思います。
身動きするたびにちょろちょろ出たりするようであれば高位破水かもしれません。
どっちにしろ破水だったらすぐ病院行かないとなので出てる感じが続くようだったら病院に連絡した方がいいですよ(>_<)!
-
KK☆
でたのはそのときだけでした((((;゚Д゚)))))))- 8月9日
ゆーたまみー
私はチョロチョロっと、尿もれ?あれ?また?みたいな感じでした。
臭いが精液の臭いみたいでした。病院に電話したら、すぐ来てくださいと言われました。
-
KK☆
区別かなりむずいですよね(´Д`)
どのタイミングで電話するかなど((((;゚Д゚)))))))- 8月9日
さらさん
破水ではないですか(;▽;)?
すぐに病院に電話して指示を
仰いだ方がいいと思います!
破水なら赤ちゃんに会えるまで
もう少しですね(*´ω`*)💓
お産頑張ってください😇💓
-
KK☆
今日から36週で
まだ2500ないとおもうのですが((((;゚Д゚)))))))
上の子の時も
朝方パンツ、ズボンビチョビチョで病院いっても破水じゃないよゆわれて
また同じなのかな?
とも思ってしまって((((;゚Д゚)))))))
ほんと破水してもう生まれてくれたらいいのですが(´Д`)
破水は判断がむずかしすぎますよね(´Д`)- 8月9日
ゆーたまみー
http://matome.naver.jp/m/odai/2139842555396808401
身内が産科関係者なんです。
産科の看護師さんは必ずいますから、夜中に電話してもぜんぜんOKですよ。
それより、羊水が減ると感染やら結構危険ですから、遠慮して放置しちゃダメですよ!
判断するのはプロの仕事ですよ。
-
KK☆
ありがとうございます!
その貼ってくれたの調べてみたら変な笑えるなんとかって出てきました((((;゚Д゚)))))))
病院にでんわしてみます!- 8月9日
のっぴ
破水の判断が難しいと感じたならば、病院に相談するのが一番かと思いますよ(>_<)
-
KK☆
そうですよね(´Д`)
ありがとうございます(T^T)- 8月9日
おらたん
とりあえず今すぐ病院に電話するべきだと思いますよ
-
KK☆
ありがとうございます(T^T)- 8月9日
KK☆
まぁまぁな量が出て、
パンツもズボンもビチョビチョで
ゆかもちょっとぬれて
ゆかは無臭透明で
パンツは微妙におしっこのにおいするようなしないような感じだったんです(´Д`)
はるままさんはどっちでしたか?((((;゚Д゚)))))))
はるママ
私はGパンが濡れてビチャビチャになるくらいでした(>_<)
ナプキンつけても追いつかなかったです。。パンツなので多少のおしっこのにおいはするかも!!しれないので、多分破水っぽくないですか?とりあえず病院に連絡してさっき起こったこと言った方がいいと思いますよ💦
KK☆
上の子の時も朝方
パンツとズボンがビチョビチョで病院いったら破水ではなかったので、
また同じかな?
と思いながらきになってしまって((((;゚Д゚)))))))
朝病院に電話してみようとおもいます((((;゚Д゚)))))))
KK☆
そしてまだ今日から36週で
先週やっと二千ちょっとの体重に赤ちゃんがなりました(´Д`)
はるママ
そうだったんですね(>_<)
それなら疑っちゃいますね!
とりあえず安心できるようにどっちみた聞いてみて損はないですね(*^^*)
KK☆
ありがとうございます(T^T)
きいてみます(T^T)