※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シマトラ
家族・旦那

なんで買い物すらできないのかな?ほんと旦那にイライラする。私が具合が…

なんで買い物すらできないのかな?
ほんと旦那にイライラする。

私が具合が悪くなったので上の子のご飯として1才4ヵ月の離乳食のおかずを買ってきてと頼みました。うちの子は煮込んだものしか食べないので離乳食のおかずがちょうどよくて頼みました。
理由も旦那にちゃんと伝えました。でも買ってきたのもは1才4ヵ月のご飯と12ヵ月のお弁当。お弁当ならなにも作らなくても大丈夫だからとか言ってます。でもうちの子は納豆と白米が大好きです。旦那も知ってます。ってか、旦那が大食いすぎてどんなにしんどくてもご飯は炊かないとダメなのです。
ダメ元であげましたが全部吐き出しました。結局おかず作りました。イライライライラする。

旦那は私がなんでこれ?って言ったから不機嫌です。
私が悪い?具合が悪い私がわるい?

ってか私は土曜に倒れたばかりなんだけど。それでも平日は誰も助けてくれないから気合いで子育てしてるんだけど、何この仕打ち?旦那は倒れてもよくて私はダメなの?

あまりにムカついて愚痴らせてもらいました。

コメント

らるるたん 

ん〜旦那さんはお弁当の方が
シマトラさんが楽だろうって
考えしか出来なかったんでしょうね、、
いつも子供といるのは母親だから
伝えても忘れる事って男の人多いです。笑

• シマトラ

シマトラ

コメントありがとうございます☺
    それならせめて1才4ヵ月のお弁当がよかったです😢
    怒りにまかせてご飯つくったので疲れました。

• 9月27日
  • らるるたん 

らるるたん 

確かに〜󾭜月齢ぐらいちゃんと
    見てほしい!^^;でもうちも
    間違えて買って来た事あります。笑
    え?!まじで?って言ってました😂笑

• 9月27日
らるるたん 

体調も悪いのにお疲れ様です(;_;)✊

• シマトラ

シマトラ

ありがとうございます。

• 9月27日
りおな

体調悪い中それはイライラしますね…。お疲れ様です、本当に。

わたしなら買って来てもらって、なおかつ食べさせるとこまでやってもらいますね。一応、それ多分食べないよ、食べなかったらおかず作ってあげてねって自分は寝に行くなりしますかね…
それで怒ってきたら、誰と誰の子なの、わたしが体調悪い時くらい自分の子供も見れないの?とか喧嘩売りそうです。笑
そして旦那が体調悪くなっても自分でなんとかしてって放置するかもしれないです。自分が体調悪い時に気遣ってもらえないとほんと腹たちます…

• シマトラ

シマトラ

コメントありがとうございます。
    なんかずれてるんですよね😅とりあえず旦那が今度具合が悪くなったらキムチ鍋とかにしてやるつもりです(笑)

• 9月27日