コメント
荒井
その名前にどれだけこだわり?
愛着があるかですよね😃
私なら避けます。
自分だったら嫌なので😃
まっこ
女の子はいずれ苗字も変わりますし、特別変ではないと思います。
ただ、うちの長女は『●●か』という名前なんですが、苗字に『香』がつくので『●●香』はかぶるなぁと避けはしましたが…
でも今思うと、そういう子たまに見かけるけど変ではないなぁと感じます。
-
ゆき
変ではないですか✨!
なんだか漢字的にも「小」なので例えば凄く小さいとか逆に凄く大きくなったらいじられたりするかも…と不安になりました😌💦
わたしも、きっとよその子なら特に変だとは感じないと思うのですが自分の子となると避けたいな…と思っていました💦
でも名前は気に入っているので皆様のご意見参考にしながらもう少し考えたいと思います✨
ありがとうございました☺️✨!- 9月28日
-
まっこ
グッドアンサーありがとうございます。
子供って、結局どんな名前でもからかうときはからかうんですよね~💧
それ気にしてたら何もつけれなくはなるけど、我が子となると気になりますよね~(´Д`|||)
名前・漢字・響き・意味など…どれに重きを置くかですね。
いい名前が決まりますように✨- 9月28日
-
ゆき
こちらこそありがとうございます😊✨!
確かに、よその子は何とも思わないけど自分の子なら気になるなーと、とても参考になるコメントでした✨
そうですね!しっかり考えて後悔のない、子供に胸をはって伝えられる名前にしたいと思います✨
ありがとうございます☺️💓- 9月28日
はじめてのママリ
好きなら無理に変える必要ないとおもいます(´・∀・)
女の子はいずれ名字変わりますし👶🏻💕
-
ゆき
わたしは名前自体を聞いた感じは夫が出した名前で珍しくすごく良い!✨となったのですが
漢字を考えるとやっぱりないかなぁと思ってしまって😄💦夫はぜんぜん気にならないそうなのですが(笑)
ありがとうございます☺️✨- 9月27日
おりおり。
気にしすぎだと思いました!
ただ、読み方が
こざわこはる
おざわこはる
なのかによりですかね(笑)
わたしは、櫻井ですが(婚姻中)
櫻子(さくらこ)は読み方が
櫻→さくら
なのでやめました!
あとは、性別によりじゃないですか?
-
ゆき
お◯◯こ◯◯なんです😄
なので夫が考えてくれた時はわ!可愛い!!✨✨と思ったのですが
漢字が…😌💦💦
夫はぜんぜん気にならないというので本当に?!!わたしはすごく気になる〜!!と思い質問させていただいたのですが、
気にならないとおっしゃる方がいてまた漢字も候補に入れようと思いました!
退会ユーザー
私なら気になっちゃいますね…
娘にもそうですが、私自身でも少し嫌かもしれないです。
もし同じクラスに同じ名字の子がいると「小沢(小)」と略されるのも気になりました。
-
ゆき
気になりますよね😌💦!わたしも気になる派です(笑)
夫が気にならない!というので皆様のご意見をいただきたくて✨
たしかに、小沢(小)となってしまったら可哀想ですね😢!
ありがとうございます☺️✨!- 9月27日
ya114
私も気になります。小春ちゃんにするなら心春や心晴など心を使っても素敵だと思いました。
-
ゆき
やはり、気になりますよね💦
実はこはる ではないのですが、漢字はそれ以外だと考えられなくてそれだったらまだ平仮名か、違う名前かなぁと考えています✨
ご意見ありがとうございます☺️✨- 9月27日
-
ya114
勝手に小春ちゃんだと思ってました😅
私は平仮名なんですが結婚して苗字変わっても大丈夫だったので平仮名もオススメです😊- 9月27日
-
ゆき
すみません紛らわしくて💦分かりやすいかなぁと似た雰囲気の仮名で小春ちゃんを選びました☺️💦
ya114様はひらがなのお名前なのですね😆✨✨!
確かに結婚でどんな苗字になっても漢字が被らないから良いですね✨!
ありがとうございます参考にさせていただきます✨- 9月27日
退会ユーザー
名前を見たときに、同じ漢字が2つ入ってるなーとは思います。変とは思わないですけど、なんであえて同じ漢字使ったんだろうとは思っちゃいます!
-
ゆき
そうですよね😌💦!
なぜ??となりますよね…💦
わたしもなのですが、やはり気になる方が多いということ参考にさせていただきます!
さとみっち
私なら、ひらがなも有りかなって思います!!
-
ゆき
夫が考えた名前で、わたしも響きはすごく気に入っているのでこの名前にするなら
漢字よりはひらがなの方が良いなと思ってるのですがこの名前なら夫は漢字が良いみたいで(笑)
それかもう全く違う名前ですね😂
スティッチ
回りにいますよ(^^)
その方は
こ○○○こ○○ちゃんと
言いますが
可愛いお名前だなぁ😍
としか
思いませんでしたよ(*≧∀≦*)
-
ゆき
いらっしゃるんですね😆✨✨!
可愛い名前だと思っていただける方もいることに希望を持ちました✨
まだまだ時間があるので参考にさせていただいてゆっくり考えたいと思います☺️!
ありがとうございました💓- 10月1日
ゆき
夫が考えた名前で、聞いた時にあ!可愛い!!と思ったのですが
よく考えたら苗字も小 だということに気付きました😭
今のところ思いついたばかりでこだわりは無いので
やはりひらがなか違う名前ですね😌💦!
ありがとうございます✨