コメント

mako✿
私も頭痛ひどいです😭
私の場合は暖かいカフェオレを飲んだりお風呂で体を温めたりなるべく体を冷やさないようにしてなんとかしのいでました😭
それでも耐えられないときは頭痛薬を飲んでなんとかやってました…。

ポコタ
私も産後1ヶ月ひどい偏頭痛で育児しんどかったです💦
天気に関係なく、温めたら楽になったので肩凝りからくるものだと思い、毎日肩マッサージして温湿布やチンした濡れタオルを肩に置いてとしてたらそれからは出ないです\(^^)/
頭痛が出そうな前兆がある時はやっぱりマッサージすると酷くならずに良くなります!(^^)
-
R.mama
わたしはチンした濡れタオルもダメでした...
前兆があった時のマッサージ試してみたいと思います!!😭- 9月27日

ちー
私も頭痛に悩まされてます。
妊娠してからカフェインをやめていたのですが、病院の先生に聞いたら1日1、2杯カフェインを取るといいよと言われました。
私の場合は毎日ドリップコーヒー1杯飲むとぐっと楽になりました。
-
R.mama
カフェインわたしは効かなかったので羨ましいです😭
早く頭痛から開放されたいですね...- 9月27日

mai
息子が産後2週間くらいの時、首から頭頂部にかけてズキズキと頭が痛い時期がありました(;o;)
今まで生理のときに軽い頭痛しか経験したことがなかったので、まさか偏頭痛だとは思わず、、、変な病気にでもなったのかと思いましたww
わたしの場合は寝不足が原因だったようで、寝たらだんだんと治ってきました。
わたしは首から上に頭痛してたので、肩を蒸しタオルで温めたり、肩周りをほぐしたりしてました。
参考にならないかもですが、、、
-
R.mama
残念ながら全て全滅でした😭😭
詳しく色々とありがとうございました!- 9月27日
-
mai
参考にならずすみませんm(._.)m
わたしは次にいつ頭痛が来るかとドキドキしています😭
今後のためにみなさんのアドバイス、しかと聞いておきます!
お互い大変ですが、頑張りましょう😊- 9月27日
-
R.mama
いえいえコメントありがとうございました😢
お互い頑張りましょう😊- 9月28日

退会ユーザー
私も産後吐き気がするほどの頭痛がよくありました💧
ひどい時は思いっきり吐くほどで本当にしんどかったです。
薬を飲んでも聞かないほどで、とにかく寝ることで治してました(><)というか頭痛がすると起き上がれなかったので無理矢理娘を寝かせて一緒に寝てました(´;ω;`)
頭痛のある日は家事は全部放棄です💧
いいアドバイスじゃなくてすみません😭
-
R.mama
今もまた頭痛が出てきてしんどいです
お昼は出前で済ませちゃいました...
手抜けるところは抜きながらお互い頑張りましょう!!😭- 9月30日
R.mama
カフェオレ飲んだり、体冷やさない様にしても簡単に頭痛出てきちゃいますよね...
お互い早く頭痛から解放されたいんですね😭