※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

野菜を食べてくれない場合、果物や海苔のおにぎりで食物繊維を摂ることも大切です。果物だけでも栄養を摂取できます。

どんな形でも野菜を食べてくれない場合はどうしたら良いでしょうか💦💦
パンケーキに混ぜてもチャーハン系も、お好み焼きもたまごアレルギーで食べられず、スープにしてもダメ、、
しょうがないので、果物とおにぎりの海苔で、かろうじて食物繊維を摂っています。キノコ類もダメ。。
お手上げ状態で困ってます( i _ i )
果物食べてくれるだけで良しとしてもいいでしょうか❓❓

コメント

no

子供用のカレーとかにみじん切り等にしてまぜてもダメですかね??
カレーは味や風味があるので野菜の味等は紛れるかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事いただきありがとうございます(╹◡╹)
    野菜以外も、本当に食べられるものが限られていて、カレー自体がダメなのです( i _ i )
    せっかくアドバイスいただいたのに、、すみません💦
    色々探るしかないですよね。。頑張ります💦

• 9月27日
青いおうちのまま

うちは最近はなんでも食べてくれるようになりましたが一時期食べなかった時はすりおろして混ぜてましたよ!
例えばうちはハンバーグや卵焼きが好きなのでそれにすって入れてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事いただきありがとうございます(╹◡╹)
    ハンバーグは、どんなものをすりおろして混ぜていましたか❓❓
    参考にしたいので教えてくださいm(__)m

• 9月27日
  • 青いおうちのまま

青いおうちのまま

人参、ピーマン、玉ねぎ、高野豆腐とかです👍✨
    玉ねぎは擦りおろさずみじん切りにしてかなり炒めてから入れたので気にならなかったみたいです!
    ハンバーグソースも作ってかけていたので味も余計に分からなくなったのかもです!

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🌟
    早速試してみます❗️
    詳細教えていただきありがとうございました(╹◡╹)
    助かりました❗️

• 9月28日