コメント
ばんぎゃるちゃん
レジで働いてました
そのような注文は全部担当の人に頼んでます。
切っていびつになって文句言われるの嫌なので😥
姫ママ*ʚ♡ɞ*
初めて聞きました!
肉、魚はわかりますが、野菜のカットもあるんですね😱
てか、専属の人がいるなら分かりますが、普通レジで頼まないですよね( ̄・ω・ ̄)
店の方針で、レジでカットOKにしてるにしても、カッター1本なんて半端なことさせないで、その辺の曖昧さを何とかしなさいよ店長!って感じですね( ̄・ω・ ̄)
-
べーさん
コメントありがとうございます!
小さい店舗なので1人1人が色んな事をやらなきゃいけないんです(>_<)
他の従業員も当たり前にやってるのでそれが普通なのかな?と思ってましま!- 9月27日
ベイマックス
レジ経験があります。
私がやってた時は果物ナイフがレジに1本置いてありました。色々なことを言うお客さんいますよね(^^;最初はビックリでした。
私なら素直に「レジにはカッターしかないので、大根は危険なので青果担当にお願いしました」と言うと思います。さすがに怖いですよね。
私は白菜1玉を半分に…と言われ、果物ナイフで切ったことはありました(^^)
-
べーさん
文句を言われた後に同じような事を言ったらそれ以上は何も言われませんでした( ^ω^ )
果物ナイフが常備してあるんですか⁉︎
本当、色々な事言う人がいますね(>_<)- 9月27日
(*Ü*)ノ 3boys
レジ経験あります。
それやると
詰まるんですよね…担当は青果ですよ。
ネギなら半分やりますが。
パイナップルの上を取ってと言われた時、ナイフで切るんじゃなく回して抜くと綺麗に取れますよ。
ナイフで切ったら危ないです。
大根はさすがにお願いはされませんでした
-
べーさん
後ろのお客さんの視線が痛いですよね(*´・_・`)
パイナップルは他のパートさんにやり方教えてもらいました!
わからなくて途中までカッターで頑張っちゃってましたが(´;Д;`)- 9月27日
-
(*Ü*)ノ 3boys
なぜ切る必要があるのか意味不明で(笑)
ブロッコリーと大根はさすがにないです。切るのも限度があります(笑)
混んでいる時に切ってなど言われると
困りますね。そうゆう空気を読んで欲しいです。- 9月28日
-
べーさん
そうですね!
頼んでくるのはおばあちゃんが多いので中々空気を読むのは難しいですね(´・ω・`)- 9月28日
なおちゃん
初めて知りました😳
魚も最近やっと知った←んですが
肉も野菜もそんなサービスが
スーパーにあったんですね!!!
知らなかったー!
勉強になりました😎
質問と関係なくてすみません!!
-
べーさん
魚は3枚におろしたり、イカもさばくのが難しいので頼むのはわかるんですが、野菜は自分でやってよ!と思います(>_<)- 9月27日
-
なおちゃん
いや、本当ですよね😂
私長ねぎとか青ネギとかニラとか
ながいものは自分でボキって
折って袋にいれてました!笑
どうせ切ったらわからんしと思って😏- 9月27日
-
べーさん
私も自分で真っ二つにしてます 笑
大根もカットしたのが売ってるんだからそれ買って!って思います!笑- 9月27日
はなたろ
スーパーレジバイトの時大根よくお願いされてましたよー(๑>◡<๑)でもカッターだと、きついですね(´;Д;`)うちは小型ナイフみたいなやつだったので大丈夫でした!
逆にブロッコリーって一房ずつに切るんですか😅?それが大変そう💦
-
べーさん
やっぱりカッターは危ないですよね(>_<)
ブロッコリーの下の茎とか茎から枝みたいに沢山生えてるんですけどそれを切ったりとか、最終的には上の房だけ残る感じです(´・ω・`)- 9月28日
-
はなたろ
固いの切って刃が飛んじゃったりしそうでこわいですね(´;Д;`)ダイコンは野菜売り場の人に頼んで正解だと思います(*´꒳`*)❤️
ブロッコリー、それぐらい家でやってほしいですね😅- 9月28日
べーさん
この間パイナップル丸々1個持った人が来て頭の葉っぱを取ってほしいと売り場の人に頼んだらレジの人にやってもらって下さいと言われたと言っていた事もありました(´;Д;`)
まだ文句を言われた事はないんですが、言われる事もありますよね!