※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

認可保育園の0歳クラス入園希望中。同じクラスの入園基準や住民票偽装のバレ方について知りたいです。

認可保育園について。来年0歳クラスに入園希望で保活中です。
激戦区なんですが、入園後同じクラスの子達がなぜ入れたか(指数が何点で入れたとか)、ってなんとなくわかるものですか?

友達が両親と同居してるのを住民票を誤魔化して入園したらしいんですが、 それってバレないものなのでしょうか?

コメント

えーさん

点数はわからないと思います🙄

住民票って誤魔化せれるんですね💦笑
家庭訪問の時にバレないんですかね🤔

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうですよね。。詳しくはわかりませんが旦那の事務所(自営)に住民票を置いてるみたいなことを言っていました😌

• 9月27日
たんめん

それってどうなんでしょうか?💦
ちなみにわたしも激戦区でひとり親、正社員、フルタイム勤務で48点で落とされ働かないわけにもいかないので無認可に今は入れています😂😂😂

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

えっ、その条件でも落とされたんですか?😱💦厳しいですね💦💦
    抜け穴使って入ってる人がいると本当にやってられないですよね。。

• 9月27日
育休中

結局、選ぶ市役所の人も人間です。
我が街はメーカー城下町なのでそのメーカー勤務の正社員が何故か優先ですが暗黙の事実です。
また民生委員や児童委員のご家庭も、実は義理の母がと語ると市役所の人は何故か優先順位が上がります。