※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii3
ココロ・悩み

夫と喧嘩してしまい、心配している。夜外出したいが我慢していたが、最近ストレスが溜まっている。夫は理解してくれない。疲れた。

先ほど旦那と喧嘩をしてしまい、大声を出してしまいました…赤ちゃんに影響はありますかね(´・・`)今お腹が張ってすごい痛いです(´・・`)そして赤ちゃんも動き回ってます…涙が止まりません。。
そして喧嘩の理由は、夜会社の人のところに行ってくるや、バイク乗ってくるや、少し出かけてくるとゆわれて、私は今まで、産まれたら遊べなくなるし少しくらいはと思い、我慢してましたが、最近我慢がこみ上げてきて涙が出ます。旦那が、外出まで縛られなきゃいけないの?みたいな言い方をされ、余計喧嘩が勃発しちゃいました。そんなことはゆってもないのに。わたしは遊びに行きたいけど、もうお腹も大きいし我慢してるってゆったら、遊びに行けばいいじゃんとか昼間散歩しないのがいけないでしょとかゆわれました。こんな猛暑の中昼間散歩しろと?夜遊びに行ってもいいとゆってたが、心配してないのかと。ほんとに疲れました…男の人ってなんでこんな妊婦の気持ちわからないのですか?

コメント

きあちん

はじめまして!
体調は大丈夫ですか?
なるべく、今は横になったり安静にしてくださいね(^ω^)

男の人は、自分勝手な事しか考えてません。
生まれるまでは父親としての自覚がないからです。
男はお腹が出るわけでも、張ったりしたり妊娠を体感するわけではないですからね(笑)

うちの旦那も生まれるまでは散々でしたよ!
朝帰りしたり、好き勝手呑んで、里帰りしたら特に(´・_・`)

ですが、赤ちゃんを守れるのは自分だけですし、母親だけが赤ちゃんの事を今から愛してあげれます。
今は何も出来ずに苦しいです。
けど、生まれたら美味しいものいっぱい食べるぞ!
走ったり、この子と買い物行ったり楽しむぞ!と思えば楽しくなります(^ω^)

旦那さんは改善して欲しいのであればお願いの言い方で言えば理解してくれやすいですよ(^O^)
うちもガミガミ言うと逆ギレします!
しかし、寂しいし居てよ。やもっと構ってよーなど甘えると効果ありです!

• miii3

miii3

やはり産まれるまで実感沸かないんですね。
    最近ほんとイライラしてしまいがちです…ストレス溜まる一行です…。

そうですね、、この前話し合ったけれど、それでもわからないみたいです(笑)

• 8月8日
  • きあちん

きあちん

本当しょうがない生き物です。
    生まれてからも自分の趣味を子どもと一緒にしたい!と行ってますからね(´・_・`)

とりあえず1番辞めて欲しい事はなんですか?

• 8月8日
  • miii3

miii3

私の旦那もゆってますね、

やめて欲しい事は、喧嘩になるとすぐ、俺が悪いんだろ?外出すんなってことだろ?とか被害妄想的な発言を言うんですよね。それやめて欲しいです。。

• 8月8日
  • きあちん

きあちん

全く一緒です(°_°)笑
    もっと酷くなると、俺も毎回謝って否定され続けるのは辛いねん。とか言い出すようになりますよ( ゚д゚)(笑)

素直にするなとは言わないけど、2人の時間もほしいなっとかその次の言葉を可愛く伝えれば、旦那さんの理解も深まると思いますよ(^O^)

• 8月8日
  • miii3

miii3

それを伝えるのもなかなか難しいですよね(´・・`)強がりな性格なので(´・・`)

• 8月9日
  • きあちん

きあちん

私も強がりの意地っ張りです。
    旦那曰く、普段から意地っ張りの分甘えてくると何でもしてあげたくなると言ってました!

• 8月9日
  • miii3

miii3

なるほどです(´・・`)笑

• 8月9日

ほっとけばいいですよ
喧嘩になるだけ…

• miii3

miii3

ほっとくのが一番ですか、やはり

• 8月8日
♡るーたん♡

大丈夫ですか?
私もよく苛々して怒鳴り散らしてます(笑)お腹が張ったら無理せずに横になって下さいね☆

妊婦の気持ちなんか大半の男には理解出来ないと思います。不安もあるけど、旦那さんのことも考えて主さんは我慢されていたのかな?と思いますが男の人には妊娠に関しては未知なので不安に思ってる事も言わないと分からないと思います。落ち着いたら不安に思ってること、主さんがどういう考えで外出させていたかを伝えると旦那さんも少しは考えてくれると思いますよ☆

• miii3

miii3

なるほどですね、ありがとうございます(T_T)

• 8月8日
まっこん

赤ちゃんが動いてるって事は大丈夫ですよ!(^o^)/✨

男の人って自分の体には変化がないからけっこう無責任ですよね(;´д`)

妊婦だし余計にイライラしちゃいますよね

隣の家の人がこの前

私が仕事するから

お前が子供みてろよっ!

って喧嘩してました

• miii3

miii3

ほんと無責任ですよね。
    イライラしてしょうがないです!

確かに、仕事より育児のが何倍も大変って聞きますもんね。

• 8月8日
ぱんだ

ガソリンスタンドで働いてたので
よく大きな声を出してましたが
問題ありませんでした(´ω`)
胎動があるなら尚更大丈夫でしょう!

男の人は全然わかってくれませんよ?
理解しようと頑張ってくれる人も
沢山居ますがやはり女とは考え方も違いますしね(*ω*)

旦那さんも産まれて
赤ちゃんを抱いたらやっと自覚してくるのではないでしょいか…

• miii3

miii3

やはり産まれるまで自覚がないのですね、、早く産まれてきてほしい(´・・`)

• 8月8日
Mママ☆

妊娠中何度もケンカして何度も泣きました(;つД`)
そのたびにお腹の赤ちゃんが動いてました
たぶんママのこと励ましてくれてるんですよ!(>_<)
それでもちゃんと産まれてきてくれるので大丈夫です!

産まれたら産まれたでうちはゲームばかりであまり協力してくれないのでイライラです(^_^;)

私がこの子を育てるんだ!私がママなんだから!って奮い立たせてます!

赤ちゃんの前で泣くこともあるんですが、不思議とそういうとき大人しいんですよねー(>_<)赤ちゃんが泣き止んだり

お腹の中からずっとママのこと思ってくれてるんですよ(*´ω`*)

旦那はやっぱり自分が妊娠出産しない分わからないんです(>_<)
どこかで割りきってます

ムカつくこと言われたら心の中でうるせーって思ってます笑
最近はスルーしてます笑

強く前向きに頑張りましょう!!
きっとそういうママさん多いですよ!

• miii3

miii3

なるほど!母強し!ですね(´・・`)
    赤ちゃんわかってるんですね、、

やっぱりスルーすることが一番ですか(笑)

• 8月8日
Mamãe

参考にならないかもしれませんが、私の主人も同じなのでコメントさせていただきます。
まず、お身体は大丈夫ですか。・゚゚・(>_<)・゚゚・。?赤ちゃん心配ですよね。ご主人様にお腹が痛いことと赤ちゃん動き回ってることは伝えましたか?私たちは、妊娠してから喧嘩になったとき、主人が私と赤ちゃんの体調を気にして喧嘩も収めてくれるようになりました。
miii3さんも、自分の体調伝えてみたら、もしかしたら旦那様も気にかけてくれるようになるかもしれませんよ!
頻繁に夜でかけてしまっては、不安ですし、一人だと寂しいし、ただいてくれるだけでも安心しますよね。すごく気持ちわかります!
私達も同じ内容でよく喧嘩しました。水曜日の夜は筋トレ、土曜日の夜もその仲良い男友達と遊ぶ。って仲間の間で決まってるようで、まだ主人も若いですし、一週間でその2日だけは許すようにしました。ほんとは、毎日夜一緒にいたいし、周りもみんな赤ちゃんがいたりと夜遊べる子がいないため、私は家で一人留守番しています。妊娠して専業主婦やらせてもらえてるのは主人のおかげですし、感謝の気持ちを含めて、週2日だけは文句言わないようにしてます。妊婦さんは、いつなにが起きてもおかしくないって聞いて、それ伝えてから、今まで頻繁に飲みに行ったりもしていましたが、飲み会は断ってくれるようになりました。ご主人様と、しっかり話し合われてみたらいかがでしょうか?なにかあったときに一人じゃ対処できないかもしれない…とか。
長々とすいません^^;
ご主人様が理解してくれるといいですね*\(^o^)/*

• miii3

miii3

とても大人なんですね考え方が(;_;)尊敬しました(;_;)

私もそのくらい大人な考え方持たなきゃですね、、

また次喧嘩になったら話し合ってみますね(T_T)

• 8月8日
実咲

初めまして
大丈夫ですか?
横になって休んで下さいね

男の人はそんなもんですょ
私の旦那さんは子供が2人目の出来たのにも関わらず大人になりきれず喧嘩し私が実家に帰ったのに迎えにもこず、連絡すらして来ないですょ〜
初期の妊婦が子供連れて出たのに〜逆にこっちがビックリですょ

男の人は子供が出来たから産まれたからってすぐ親になれないんですよね…
自覚する迄に女以上にかかるのですょキット…
イライラするだけ赤ちゃんが不安になってしまうだけですょ
マダ父になれないのだなと私達が大きな子供を育てる感じでいましょぅ〜
ほとんど私の愚痴ですみません〜

• miii3

miii3

私も家出しようか迷ったことありますが、どうせ心配しないで連絡もこないなと思い、悲しくなってやめました。

そうなんですね〜男の人は。
    呆れますね(´・・`)

• 8月8日
  • 実咲

実咲

呆れかえってしまいますょ〜
    子供より俺が俺が〜ですから…
    デカイ子供は子供よりタチがわるいですから…
    早く父になってくれたら良いですね!
    まずはお腹の赤ちゃんを落ち着かせてあげてくださいね

• 8月8日
  • miii3

miii3

ありがとうございます(;_;)(;_;)

• 8月9日
さくママ04

お母さんごめんね。私のせいで我慢ばかりさせちゃって…
でも、どうしてもお母さんが良かったの。いつも優しくなでてくれてありがとう。いっぱい話しかけてくれてありがとう。お母さんのお腹の中はとても居心地が良くて大好き。
お母さんが泣いていると私も悲しい…笑っているお母さんが大好き!早くお母さんに会いたいよー。早くお母さんに抱っこして欲しいよー。
でももう少しお母さんのお腹の中にいさせてね。お母さんに会えることを楽しみにして待ってるね。

• miii3

miii3

涙でました。。ありがとうございます

• 8月9日
黒猫

イライラしますよね~(-_-;)
欲しくて子供作ったのに自覚ない言動の数々…
旦那に対して毎日不満が溜まり、嫌味言ったり冷たくしたり、そんな自分に自己嫌悪になります。

最近は、気持ち沈む日も多く、そんな中思うのは旦那への不満…。
将来の不安もよぎり涙が出て来て…
けど、ふとした瞬間に赤ちゃんの胎動を感じ、急に赤ちゃんが愛しくなって涙が出たり…。

なんというか、情緒不安定なんですよね…。
もちろん、旦那にも原因はあってのイライラや不安ですが…。

妊婦になって、初めて大変さがわかりました。
子育てはもっと大変だと聞きます。
今から苦労と喜び…味わっているんでしょうかね(T.T)
私たち…

• miii3

miii3

そうなんですよね…
    母親は大変です(º_º)

子育てのが何倍も大変だと思います。。こんな弱いママで情けないですよね…
    でも泣きたい時は泣きたいですね…

• 8月11日
  • 黒猫

黒猫

今は日々変わる体調や身体、お腹の大きさに、どんな人でも不安定になるといいますし、泣いたり笑ったり素直に居て良いと思ってます☆

ひたすらハイなマタニティーハイも周りはちょっと引きそうですし…(笑)

時々気持ちのリフレッシュで気分転換しながら、乗り越えて行きましょうねd(^-^)

• 8月12日
  • miii3

miii3

ありがとうございます(´・・`)(´・・`)

• 8月13日