※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一生様様ママ
その他の疑問

このルル滋養内服液って授乳中でも大丈夫か分かりますか😣❓ノンカフェイ…

このルル滋養内服液って授乳中でも大丈夫か分かりますか😣❓ノンカフェインです。

コメント

春

説明書に書いてないですか?(>_<)

堅あげポテトが好きです。

確かダメって薬剤師さんに言われました!葛根湯のほうが安心だよ!って勧められましたよ♪

薬じゃないので飲まないで済むなら飲まない方がいいと思います。
これを飲まないと辛いなら別ですが、薬じゃないので治るわけじゃないですし…

pinoko

成分のところにアルコール0.2ml以下って記載あるので、やめときますかね(°_°)

授乳中ルル飲んでました!

コウ

私もあまりお勧めはしないです。
でも先日、娘がRSにかかった時に、私も咳と喉をやられた時に、市販の風邪薬を飲んでも大丈夫か聞いたら、1日〜2日なら大丈夫と言われたので飲みました。
授乳もしてます。
新生児頃と1歳とでは違うらしくて、長いこと飲み続けるわけではないから大丈夫と言われました。
後は自己責任かと思います。

一生様様ママ

まとめての返信申し訳ありません。沢山のコメント有難うございます。説明書は入っておらず箱にも記載してなかったです。でも飲まない方が良さそうですね。旦那がコンビニで買ってきてくれたんですが気になったのでお聞きしました。葛根湯が一つあったのでそれを飲みます。有難うございました(*˘︶˘*).。.:*♡