コメント
ᩚあーちゃんᩚ
茶々入れる感じにえぇ!?うそーん!!とかは言うてきますけど、結局は私も一緒に教えてくれるから助かってます!
ままくらげ
夫は学生時代に出会った年上彼氏で、算数でつまずいた私は数学を教えてもらってました😂
学歴も天と地の差です。
私は余りにも算数だけが苦手すぎて、間違った答えを言うと、子供と夫には「えっ!😳」と言われるので理系分野の指導は夫に任せます😂
でも漢字は私の方が得意(?)で逆に教えたりもしてるので、(子供に教えるのも私)自尊心がズタボロになる事はないです🥹
-
あーちゃん
全く同じくです(笑)
私も算数(数学)は赤点なみの壊滅的レベルなので算数とかわからなさすぎていつも教えてもらってます(笑)
算数難しいですよね💦(´;ω;`)
数学とか成績どのぐらいでした??
私5段階評価でいつも2でした💦(笑)
もう小2の息子の算数の宿題教えられません(´;ω;`)- 55分前
-
ままくらげ
算数はわけがわからないですよね😭
私も中学以降は赤点ギリギリでした。
成績は3の下でした。
計算はてんでダメなので、図形やグラフを描く部分で点数を稼いでました😂
私も二年生のくり下りの引き算から既に暗算できないのでAIや答え頼みです。
幸い子供は夫に似て理系脳なので、自力でやってくれて助かってます🥹- 46分前
-
あーちゃん
ホント算数わけわからないです💦💦(´;ω;`)
中学では数学で私平均点以上(50点以上)取ったことなくて常に20から30点ばっかりでした💦
1回だけ数学の実力テスト100点満点中の8点取ったことあります💦このときはさすがに親にめっちゃくちゃ怒られました(笑)
ちなみにテストとか点取れなくて怒られたりしなかったですか??
それぐらい凄まじくできないんです(^_^;)
うちも幸い息子は算数は旦那の要素少し似てくれてるみたいでなんとかしてくれてます(^_^)- 40分前
-
ままくらげ
私も平均点取れなかったです😭
でも母も数学は苦手で、その他の科目ではトップクラスの成績でもケアレスミスで叱る母でしたが、数学だけは「うん、仕方ないよね」って感じでした😂
今後も夫に似たまま成長して欲しいですよね🥹- 36分前
-
あーちゃん
羨ましいです(笑)
うちの親はいつも、平均点以下はもちろんこんな点数取って来て恥ずかしいと思わないの?とテスト用紙叩き付けられるくらいかなり怒られてました💦
2付いてたことにも💦💦
テスト見せたくないー💦(´;ω;`)ってなったこともあります(笑)
ホント私に似ないで旦那の算数(数学)得意要素を似てほしいです。
算数強くなるかわかりませんがブロック遊びとかお子さん好きですか??- 28分前
はじめてのママリ🔰
数学は旦那の方が得意です!
なので、旦那にいくら?っていつも聞いてます😂
本当数字苦手だね😅とは言われます🤣
あーちゃん
そうですよね!私も教えてくれるから助かってます。
勉強とかでだと何教えてもらったりしてますか??
ᩚあーちゃんᩚ
主人は理系なので、測り方とかですかね。文系はこれっきしなので聞いてもダメでこっちは私担当です笑
勉強!っていうかたちのものではなく、知恵?みたいな感じです