コメント
マシュー
咳は腹圧がかかるから心配ですよね💦
私も同じくらいの週数の時に咳がひどくて、産婦人科でお薬出して貰いました✨
一度、病院で相談されてはいかがですか??
♪
私も風邪ひきました💧
1週間くらいで熱が下がってからも咳はしばらく続きました。辛いですよね。。。
薬はどうせ使えないので、大根飴という大根の蜂蜜漬けを食べてました。
何もしないよりはいいかなって感じでしたよ!
腹圧かかるので心配だと思いますが、あまり気にし過ぎないようにしてくださいね。
-
chimu
そうなんですね!咳も辛いし薬飲めないのも辛いですよね😭
大根飴気になります!調べて食べてみようと思います😌✨赤ちゃんの為にも早く治すよう頑張ります!
ありがとうございますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ- 9月27日
-
♪
妊娠初期はつわりより何より治らない風邪が辛かったです💧2回も風邪ひきました。。。
大根飴は1センチ角に切った生の大根を蜂蜜につけて一晩置いたら出来上がりです。
結構美味しく食べられますよ♪- 9月27日
-
chimu
風邪キツイですよね😭💦赤ちゃんも心配になるし💦
わー✨作り方ありがとうございます😆蜂蜜ないんで早速明日にでも買ってきます!大根もそのまま食べる感じですか?🙂- 9月27日
-
♪
心配になりますよね💧
大根はシワシワになって萎んで浮いてくると思うので、一晩つけたら取り出して、ぽりぽり食べました♪
蜂蜜は生姜湯に入れたりして飲んでましたよ(^^)- 9月27日
-
chimu
丁寧に教えていただきありがとうございます😊✨早く食べたいです!
最近また涼しくなってきたりで気温差激しいんで♪さんも体調に気をつけて元気な赤ちゃん産んでくださいね( ˶˙º̬˙˶ )୨⚑︎- 9月27日
akipuripu
わたしも妊娠初期は咳が酷かったです😅
1ヶ月くらい続いたような気がします。
風邪かなぁと思ったので、
内科で妊娠してることを話してお薬もらいました。
産婦人科でももらったんですが、
葛根湯とかでほとんど効き目なかったので😭
早いうちに対処しといた方がいいかもしれません💦
-
chimu
やっぱ自然に治るには時間かかりますよね😅
耳鼻科か内科でも一回行ってみるのもいいかもですね💡
ありがとうございますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ- 9月27日
chimu
そうですよね💦あまりにも酷くなるようなら病院で薬出して貰った方が安心ですよね!ありがとうございますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ