※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
亀
妊娠・出産

女の子の魅力や性別の予兆について相談しています。女の子の可愛さや魅力を知りたいという要望があります。

女の子を産める気がしません…(;^^ )
女の子の魅力を教えて下さい。産みたくないという訳ではありません。イメージを膨らませるお手伝いをして頂けると嬉しい!という投稿です。
現在 妊娠12週で赤ちゃんの性別はまだ分かりません。

元々子どもが苦手だった私ですが、甥が二人できてからは赤ちゃん子ども可愛いな〜と思うようになりました^^
上の子を妊娠している時から、予感というか、身近な子どもは甥しかいないので赤ちゃんや子ども=男の子のイメージが強くて。想像するといつも男の子。結果は想像通りの男の子。

今回の妊娠もイメージは男の子だったんですが、母から
「女の子な気がする」
と言われました。
そしてその事を夫に話すと
「そういえば最近、女の子が産まれる夢を見たような…うろ覚えだけどそんな気がする」
と言われたその瞬間から、夫と同じように私も女の子の夢を見たような気がしたんです!変な話ですよね(;^^ )
夫も私も夢の内容はおろか「女の子の夢を見た!」というより「夢を見た…ような気がする」という変な感じ。

予兆なんですかね〜( ´v` )

私自身は相変わらず女の子を産み育てるイメージは湧かないままなので、多少不安があります。

■女の子のここが可愛い!ここがよかった!など、女の子の魅力を教えて下さい。
■赤ちゃんの性別で予兆などありましたか?
私と同じように曖昧なケースの方もいるかな〜と思いました!

最初で言ったように女の子を産みたくない訳ではなく、イメージを膨らませるお手伝いをして頂けると嬉しいのです。
愛娘自慢をたくさん伺いたいです!^^

コメント

❤ゆうな❤

せえひだ無田なかあどあうあみ

• ちー

ちー

おぉー♥これは可愛い娘さんからの回答ですかね(●´ω`●)w
    横からすみません(´゚艸゚)

• 9月27日
  • 亀

コメントありがとうございます!
    でもごめんなさい(;□;)文字化けしていて内容が見られません…。
    他の方のコメントは普通に表示されてるんですけど、アプリ再起動しても読めず。私の携帯が壊れてるのかもしれません。
    すいません(;□;)

• 9月27日
K

私は逆で赤ちゃん=女のコでした!
ですが妊娠して最初に見た夢は男の子でやっぱり男の子を産みました笑

女のコのメリットはなんといっても
男の子よりお洋服だったり小物だったりどこのお店に行っても圧倒的に多いところですかね。男の子だと割と決まっちゃってるブランドや色合いもあるかと思いますがその面では女のコ無限でいいなぁと思います。
私は保育園でみてきての感想ですが
性格面では女のコのがおませさんというかお姉さん肌?お世話をやきたがるなぁと。男の子はままぁあ!と泣く子が多かったですが女の子はばいばいっとか強がって言えちゃうような。笑

• 亀

逆パターンですか(°▽°)
    男の子の夢を見た時、「あ、男の子を産むんだな」とか自覚しましたか?それともただの夢かな〜ぐらいでしたか?

女の子のブランドの方が多いんですね!
    息子しかいない上に、その息子の服でさえほぼ親戚のおさがりばかりで、服を買う事が無いので、意識した事なかったです!確かにオシャレを楽しむのは、女子の特権のひとつですよね( ´v` )

• 9月27日
  • K

K

もうお告げみたいな。その後も男の子しかでてこなくてこれは男の子決定だな!と思ってました😋

• 9月27日
  • 亀

なるほど!すごく確信がもてる感じだったのですね。不思議です(°▽°)
    参考にさせていただきます。ありがとうございます

• 9月27日
あられさん

女の子めちゃくちゃ可愛いですよ♡
小さいながらにもう仕草が女の子で、かわいいって言われると嬉しがったり、一緒に髪とかしたり、かわいいポーズを研究してたり、髪留めを一生懸命つけていたり...。
あと洋服もかわいいものがいっぱいあるので、お買い物の楽しみもあります☺

• 亀

お子さんの月齢同じぐらいなのに、女の子だとやっぱり成長早いんですかね?息子に可愛いね〜大好き!とか言っても「へぇ」みたいな顔でオモチャ顔に押し付けてきたり(笑)男女でこんなに成長に差があるんですかね…ちょっと心配になっちゃいました(´-ω-`)

かわいいポーズの研究なんて萌えますね!(笑)シャンプーのCMみたいに、髪とかすの、確かに憧れます^^

• 9月27日
arc

わたしは逆に周りが女の子ばっかりで自分の子供も女の子しか想像つかなかったです。
女の子=自分と一緒ですから、自分が子供のときのこと思い出してみるのはどうでしょうか♡

男の子と比べると身体が柔らかくていい匂いです
かわいいお洋服も沢山あります
髪の毛も毎日アレンジしたあげてます
遊び方が大人しいです
パパのことが大好きです
大人になっても親と仲良しです

もちろん全て個人差ありますが^^;

• 亀

私とは逆パターンですね^^
    私の幼少期、ワガママで怒りん坊でひたすら可愛くなかった自覚があるのです(;∀;)

でも確かに、女の子臭くなりにくいって聞いた事あります。最近息子の匂いがきつくなってきて、汗かいて乾いた時が酸っぱい…笑

遊び方大人しいのはとっても助かりますね^^; 息子はずーっと外行きたがるし、最近は帰りたがらないので大変。
    娘を産むっていうイメージは湧かないんですけど、夫が娘を溺愛してるところは何故か想像できる!って今思いました!!

• 9月27日
ちー

私も昔は子供が苦手でした…
甥が2人、一人目も男の子で
二人目が女の子の予定ですが
同性ってやっぱり恥ずかしいというか
どうやって接していいか
今からドキドキしてます‪( ⸝⸝⸝•_•⸝⸝⸝ )‬
同性なだけに成長していくにつれて
喧嘩も多くなるかなー?って不安ですが
大きくなったら一緒に買い物に行くのが夢です♡

• 亀

私と似てますね。甥二人、第一子が男の子!

そうなんです。同性だからこそ、大人になれば女子同士として楽しい時間を過ごせると思うのだけど、逆に喧嘩もあり得るよな〜とか考えてました!
    私も性別わかるのはまだ先ですが、今からドキドキしてます;^^

• 9月27日
はる

どっちもかわいいですが、
男の子だと、ママ大好き、荷物持ってあげる、ママ大丈夫?など、母親でも女の子扱いしてくれ小さな恋人のようでキュンキュンします💕
女の子は赤ちゃんの時から柔らかい、洋服がかわいい、仕草もかわいい、自分でかわいいポーズなどとったり、女の子〜って感じでかわいくてたまんないです💕
結果、男の子には男の子のかわいさ、女の子には女の子のかわいさがあってどっちもかわいいです😂

• 亀

ええー!めっちゃキュンキュンさせてくれる( ´Д` )私の息子も はるさん のお子さんのように優しい子に育てたい!

女の子は教えなくても女の子らしくなるんですね(°▽°)かわいいポーズって(笑)萌えそう!

全く逆の質問になるんですが、男の子って大きくなっても可愛いですか?
    甥が今6歳で、最近では「可愛い甥っ子」というより「少年」になりつつあって。息子もいつかはこの「可愛さ」が薄れていくのかなと思うと少しの寂しいな…と今ふと思いました。

• 9月27日
  • はる

はる

うちの息子達は8歳と6歳ですが、2人ともかわいいです💕
    親バカですみません💦
    幼児のあどけなさが薄れ、少年になりますがまだまだ子供だし、学校から帰ってきて私がいると嬉しそうだったり、授業参観や習い事見に行くとめちゃめちゃ嬉しそうな姿みたりするとかわいいなぁと思いますし、娘達が小さいので、ママ大変だね、大丈夫?、手伝うよ、頑張ってね、など言ってくれるとキュンキュンしますね💕

• 9月27日
  • 亀

すごくお子さん達に愛されてますね!
    息子は私より夫かおばあちゃん子なので、とっても羨ましい( ´Д` )
    歳は関係ないんですかね。息子の成長を見逃さずに、毎日愛していこうと思います。
    参考にさせていただきます!ありがとうございます^^

• 9月27日
  • はる

はる

一歳〜3歳くらいまではうちもみんなパパっ子で3歳すぎるとママに戻ってきます 笑
    なので今一歳の娘は絶賛パパっこ中です😂
    一歳からのパパっこは一体何なんでしょうね〜さみしいけどママにまた戻ってくるし、しょうがないかな 笑

• 9月28日
匿名希望

何と言ってもファッション関係ですかね!
種類もブランドも多くて、系統に合わせて髪型を変えたり靴下の色1つで悩んだり…毎日がファッションショーです(笑)
将来大きくなったらスイーツバイキングやおしゃれなカフェ巡り、旅行なんかも女の子なら一緒に行けるなぁと楽しみにしてます😊

• 亀

あ、いいですね!スイーツバイキング。夫は連れていけないし、子どもできてからは友達ともなかなか都合がつかないので、そういう楽しみあるのすごくいい♡( ´v` )

ファッションも確かに、女の子の方が楽しみ増えますね。
    セーラームーンとか、私が子どもの頃のアニメ一緒に見ても楽しそうだな〜って今想像できました!^^

• 9月27日
みんじゅ

髪の毛を結んであげられる?とかですかね??

スカートはいて、可愛く一緒に外出とかですか?❤

• 亀

私不器用なので、もし娘だったら髪アレンジの練習する良い機会になりそうです^^

女の子の醍醐味ですね〜スカート!
    小物や靴とかお揃いにしてお出かけしても楽しそうだなってイメージできました!( ´v` )
    ありがとうございます

• 9月27日
yuuri

私も子どもが苦手でした😓

1度目の妊娠が男の子だったのですが、その子は死産になってしまって、その後の妊娠でお腹の子が女の子と分かった時は複雑でした😅💦

私に女の子が育てられるのかなぁ😖💦…と😓

ですが、産んで見てびっくり。
全てが可愛くて可愛くて笑

赤ちゃんの時は、女の子らしさは特に感じませんでしたが、2歳になって段々と仕草が女の子らしくなってきました😊

それがまた可愛らしくて笑ってしまいます笑

最近はお人形さんのお世話をしたり、パパママにご飯を食べさせてくれたり、お腹トントンしながら寝かしつけをしてくれます☺️

将来は一緒に女2人でお出かけすることを夢見てます😄❤️

• 亀

お辛い経験をされた後でしたら、戸惑いましたよね。私も今年の2月に流産して、性別はまだ分かりませんでしたがもし分かっていたら。今回の妊娠にも影響あったかもしれません。

それも全てひっくるめて可愛く思えるのはやはり、母の愛ですね!!
    授かった命、女の子でも男の子でも大事にします。

お人形のお世話なんて…( ´Д` )♡
    可愛いすぎます。
    私の甥がちょうど3歳前ですが、女の子だとやっぱり少しお姉さんというか、大人な感じしますね!優しい^^
    ご近所さんの女の子が仲良しなんですけど、知り合った時には既に6歳ぐらいで、0〜5歳の女の子が未知すぎて…(;´` )
    参考にさせて頂きます!ありがとうございます^^

• 9月27日
あんリ

だいぶ先の話になるのですが(笑)
私の親は、大きくなっても仲良く買い物とか連絡取り合ったり出来るし
お嫁に行っちゃうのが寂しいけど
大人になっても友達みたいな仲良し関係でいれるから女の子を産んで良かったと言っていました(*^_^*)

• 亀

私も、shiさんのお母さんのように大人になっても気軽に会ったりお話ししたりできるので、いつかは女の子ほしいな〜とはぼんやり思ってたんですけど;^^
    実際妊娠してみると、やっぱりイメージは男の子ばかり。

お嫁にいく事は想定してませんでした!確かに寂しいですね。
    今「寂しいんだろうな」と思ったら、娘を抱くイメージが少し浮かびました!ありがとうございます^^

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

わかります!!
私は女の子を望んでいたのに、いざ女の子と確定されると、えっ💦えっ💦って戸惑ってます😅
もちろん望んでいたのでめちゃくちゃ嬉しいですよ💕
ただ、同性の子供をどんな風に可愛がったらいいのか…息子にはぎゅー💕ちゅー💕ってデレデレできるけど、女の子にってどうなのかな…?とか。
あと、将来のために料理できた方が良いよね?女の子らしく育って欲しいなとか考えていると私が全くそんなタイプじゃないのでもうすでに焦っています💦笑

アドバイスではなくて申し訳ないのですが、私もこの質問を参考にさせてください!!

• 亀

あ!私も同じです。女の子ほしいな、とは思ってたんです。
    大人になったら男の子は家にあまり寄り付かなくなりそうだし、女の子なら会えなくても頻繁に電話なんかで連絡とれるしな〜って。
    でもいざ妊娠すると、やっぱりイメージは男の子ばかりで(笑)

料理のこととか、全然考えてませんでした!夫が料理人なので、そこは任せよう(笑)
    みなさんのコメント読んでて、はっきりとイメージは出来てないんですがやっぱり、女の子もほしいな〜って改めて思いました!

• 9月27日