※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そまま。
子育て・グッズ

手足口病の場合、お風呂はシャワーでOK。服を着たままで患部は洗剤をつけない方がいい。元気なら汗を流してもいいけど、昨日は暖かいタオルで拭いた。

手足口病の場合、お風呂はどうしたらいいのでしょうか?
もちろんシャワーですが、親の私は服を着たままのほうがいいですか?患部は洗剤をつけないほうがいいですか?
今日やっと熱が引いて元気なので汗を流してあげようと思ってます😢昨日は暖かいタオルで拭きました!

コメント

みと

患部は優しく泡で洗ってあげれば良いですよ✨
発疹が無くなっても10日は感染の危険がありますので気を付けてください‼
一緒に生活している限り完全に感染経路を断つのは無理なのでお風呂に入るときはお子さんを一番最後に入れる。タオルを共有しないなど気を付けて、自分もこまめに手洗いうがいをして気を付けるしか無いかと思います(>_<)

• そまま。

そまま。

ありがとうございます!!
    なんとか気をつけてお風呂にいれました(;▽;)まだまだ治らないので手洗いうがい頑張ります💦

• 9月27日