※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
妊娠・出産

陣痛はじわじわ痛みがくることもあります。2人目の出産で破水からの経験がある場合、陣痛の感じ方は異なるかもしれません。

陣痛ってどんな感じで始まりましたか?
急に我慢できない痛みがくるのでしょうか?(´・ω・`)
それともじわじわ痛みがくるのですか?

2人目の出産ですが1人目が破水からだったので、、

コメント

まのん

先日二人目出産しました。普段はお腹の張りだけでしたが、下腹部痛を伴う張りが10分→5分→2分と間隔が短くなっていきました。痛みの波が来ると何もできない感じで、急いで病院行きました。到着時には子宮口全開で3時間で出産でした。

ゆんた

寝てても目が醒めるほどの痛みが急にきました😭
寝てたのでその前に痛かったかもですが…
寝て、痛みで起きてを繰り返してました😂眠かったので…

カフェオレ

上の子はおしるしがあって陣痛で下の子は陣痛からでしたが、どちらも夜中で寝てても起きるような痛みがありました!
そこから間隔を計って産院に連絡入れて来てくださいって言われて行くような感じでした!

Y

私も1人目は誘発分娩だったので2人目どんな感じかドキドキしてたんですが、その日は朝方から軽く全然我慢できるくらいの陣痛が10分間隔できていて、夕方くらいに2人目でいきなり何かあると怖いから病院行ってみようかなーって間隔でいってみると子宮口全く空いてなかったんですが、しばらく様子見で病室にいたら突然破水してそこから1時間半で出産でした!笑

はるるんママ

15日に2人目出産しました。
私は、1人目が促進剤だったのですが、正直自然に陣痛が分からず、検診に行ってその日に出産しました!

入院ってなって1時間半で出産してびっくりでした😅

夜中お腹痛いなーって測ってたんですが、バラバラで検診だからと思ってたら陣痛だったらしく、すぐ子宮口全開になりました!

akipuripu

1週間前に出産しました!
わたしも上の子が破水から(バシャーってやつでした)だったので
陣痛がわかるか不安でした😅

私の場合、朝ゴロゴロしてたら
胎動と共にガコッって音がして
まるで骨盤に赤ちゃんがはまったような笑
今日来るかな~と思ってたら、
その1時間後に急にきました!
あ!陣痛だ!ってすぐわかりましたよ。

もーすぐ会えますね😄👏✨
ふたり育児はいろいろと大変なこともありますが(一週間ですでに洗礼あびてます笑)
ふたりが一緒に寝てる瞬間なんかは
ほんとーに幸せな気分になります😛💕
出産がんばってください!