※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
子育て・グッズ

上の子の保育園には11月から通えるが、下の子は預け先がない。おばあちゃんに預けるのが不安。どうしますか?

上の子の保育園に空きが出て11月から通えると連絡があったのですが、下の保育園は空きがないのでまだ通えないと言われて…下の子は8ヶ月です。ひぃばぁちゃんに預けて仕事行くしかないです(T-T)
正直おばあちゃんボケてるし、預けて行くのが不安です(T-T)みなさんならどうしますか?

コメント

とぉあ

ボケてるなら怖いので預けないです。

• なっち

なっち

そうですよね(*_*;私もできるなら預けたくないのですが…働かないと保育園が通えなくなるので厳しいです(T-T)

• 9月27日
WVYukI

託児所や無認可のところは駄目だったんですか?
仕事となると長時間預けることになるので心配ですね…😓

• なっち

なっち

託児所がなくて無認可の所もダメでしたね…
    月曜日から金曜日で1日四時間ぐらい働きにいきたいのです(*_*;その四時間ちょっと預けてたい感じです(*_*;

• 9月27日

ひぃおばあちゃん、いくつの方か分かりませんが、預けて何かあった時のことを考えると怖いですね。

8ヶ月だと、これから行動力も広がるし、それに対して曾祖母さんの体力や判断力など本当に任せて大丈夫ですか😣?もう一度、家族みんなで話し合ってみてはいかがですか?