コメント
退会ユーザー
おかしくないですよ😆
2kids♡mama.
私が通ってた所は聞かなくても知らない間に内診で診てくれてました!
-
R
そーゆー病院もあるんですね😳
- 9月27日
-
2kids♡mama.
正産期に入ったら勝手にみてくれるものかなーと思ってました🙂
毎回下がり具合や、おしるしがあったときには指何本分だよーとか言われてました😄
よく開き具合みるとき痛いと言われますが、そんなに痛くなかったです!陣痛中の開き具合をみられるときは痛かったですが💧- 9月27日
-
R
病院でここ2週間ほどさがってきてる!と言われてるのでもう少しかなぁ。と思ってまして....😅
- 9月27日
-
2kids♡mama.
下がり出してからが長かったです😅最後下がる時は一気にきましたが😄でもきっとあと少しですね、頑張ってください💕
- 9月27日
-
R
臨月なる前の受診が金曜日だったのですが
あと3日は!3日は必ず持たせてください!って言われたのですがよっぽどさがってきてるってことなんですかね?😢
聞き方おかしいですが下がったらもう戻ることはないですよね?
ありがとうございます💗- 9月27日
-
2kids♡mama.
私は切迫早産で36週が終わるまで薬飲んでました、正産期まで持たせて!と言われて😅
でも結局産まれたのは39週0日です。意外と持ちました。笑
でも先生からあと3日は!と言われたならかなり降りてきてそうですね😄1回降りたら重さもあるので戻らないと思いますよ😉後は子宮がどれくらい開きやすくなってるかですね!降りてきてても子宮口が開いてなかったら全然陣痛来ないですし😓私は降りてるけど子宮口が開かなかったタイプです。笑
でも一気に開きましたよ!- 9月27日
-
R
私も同じ状態でした😊
結局持つ場合もあるんですね😳
やはり子宮口あいてるか聞いてみたほうが
いい感じですね😊
急にあくとかあるんですね💗- 9月27日
-
2kids♡mama.
私は38週最初の方の検診でまだ開かないねーと言われてたんですが38週6日でおしるしがあり、結構血が出たので病院行ったら指1本分…その翌日の同じ時間には生まれてました。笑
先生は指1本だから予定日くらいまで大丈夫かなーとか言ってたのに、こればっかりは分からないですね😅
次の検診で聞くと教えてくれるでしょうし、その刺激で陣痛になるかもですね( •̤ᴗ•̤ )- 9月27日
-
R
何がおこるかわからないんですね😊
やっぱり内診の刺激で陣痛がきたりすることもあるんですか?- 9月27日
-
2kids♡mama.
私はたぶん内診の刺激だったと思います😄痛くないとはいえ、グッと押されてる感じ?広げられた感じ?があって、それからずっと軽い生理痛みたいなのが続いてたら前駆、本陣痛になったので🙂
- 9月27日
-
R
じゃあ次内診したら陣痛につながることも
ありそうですね😳- 9月27日
-
2kids♡mama.
そうですね!子宮口見てもらう手の内診されたら来るかもです👍
最後のマタニティライフも楽しんで素晴らしい出産になりますように💕- 9月27日
-
R
ありがとうございます💗
楽しみと不安とドキドキでいっぱいです☺️- 9月27日
-
2kids♡mama.
グッドアンサーありがとうございます❤
出産って大変ですが、今となっては痛さも覚えてません😅結構大変なお産でしたが、経験できて良かったーって本当に思えました🙂
Rさんも頑張ってくださいね!- 9月27日
-
R
こちらこそ色々教えていただきありがとうございます😊
早く会いたい気持ちと陣痛が怖い気持ちもあります😂- 9月27日
-
2kids♡mama.
陣痛は確かに起こるまで怖かったですが、ちょっとずつ強くなっていくのでいきなり無理ー😭はならないです😀でも痛いのは痛いです。笑
私はですが、分娩台上がるまでが痛くて辛いですが分娩台に上がってからは意外と痛さもあまり感じず(というより痛さの種類が変わる?)冷静になれましたよ🙂
本当に産んだ瞬間嘘のように痛くなくなりますよ😉笑- 9月27日
-
R
それが何時間続くかですよね😂
分娩台上がってからはすぐだったんですか?😊
分娩台で冷静になれるものなんですね😳
縫ったりが痛くなかったですか?😅- 9月27日
-
2kids♡mama.
分娩台に上がってからは2時間半でしたよ🙂よくここで出産報告見てたら1時間以内の人が多かったので、自分もてっきり1時間以内で産めるとばかり思ってた分、絶望しました。笑
切られる時も縫われる時も麻酔が効いてたので全然痛くなかったですが、胎盤出した後に子宮内に溜まってる血を出す時が痛かったです😭出血多量だったせいもあると思いますが😅- 9月27日
-
R
人それぞれ痛むところが違うんですね😳
- 9月27日
-
2kids♡mama.
ですね、私は腰痛まずにお腹が痛かったですし、本当に痛むところと強さは人それぞれみたいです😀
- 9月27日
退会ユーザー
おかしくないと思いますし、
おかしくても聞いちゃいます!笑
-
R
気になるので聞いてみたくて.....😢
- 9月27日
-
退会ユーザー
聞いて見ましょう!
- 9月27日
まのん
おかしくないですよ。
でも子宮口確認するの痛いので自分からは聞かないです💦
-
R
痛いんですか?😅
- 9月27日
-
まのん
開いてなければそんなに感じませんが、何センチとか測るのは指何本で測るので痛いです。
- 9月27日
-
R
そーなんですね😳
気になるんですがちょっと勇気いりますね😢- 9月27日
こめ
私の病院は、内診の時に全部見てくれて先生が教えてくれます!
胎盤の位置とかも全部詳しく教えてくれたり、今だと早産の危険がないかも教えてくれます😊
-
R
それはいいですね☺️💗
- 9月27日
R
普通にそのまま
子宮口ってあいてますか?
でいいですかね?😊
退会ユーザー
はい!☺️あたしもよくあいてますか?って聞いてました😋💕
R
1回聞いてみたいと思います😊