※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
その他の疑問

皆さんの旦那さんとの出会いは何ですか?また、入籍記念日はいつですか?…

皆さんの旦那さんとの出会いは何ですか?
また、入籍記念日はいつですか?その日に入籍した理由良かったら教えて下さい☺️

ちなみに、私は中学時代の同級生で同じクラスでした😄
卒業して8年後に再会して、それから5年付き合い、5年目の付き合い記念日に入籍したので、付き合った日が結婚記念日になりました😍

コメント

hmama

旦那は兄の大学の友達です!
入籍は、旦那のおばあちゃんの
命日です!
わたしは日にちにこだわりはなく
旦那は親が働いていたため
おばあちゃんへの
思い入れがあったみたいでその日に。

• まみ

まみ

おばあちゃんっ子の旦那さんなんですね😄お兄さんのお友達なら、家族同士仲良く、ワイワイ楽しそうですね!
    コメントありがとうございます😊

• 9月27日
  • hmama

hmama

兄嫁も大学の友達なので
    集まるときは
    すっごく賑やかで楽しいですよ!
    両親も楽チンだと言ってます(笑)

• 9月27日

職場の上司です。
デキ婚でした。
記念日はホワイトデーで
特に狙ったわけじゃなく休みが合ったのがその日だったので出しに行きました😂

• まみ

まみ

ホワイトデーは、円周率が3.14‥で永遠に続くと言う意味で、すごく縁起が良い日ですね(^○^)会社の上司なら、仕事してる姿見れますね😍コメントありがとうございます😊

• 9月27日
やんやん

中学の同級生ってすごいですねー!!
結婚式とか、プチ同窓会になって楽しそう!!笑

うちの場合は、
私→整骨院の先生
旦那→患者さん。笑

の出会いで、
付き合って5ヵ月で結婚を決めて、
8ヵ月で入籍しました!
入籍日は3/9のサンキューの日です。
相手にも周りにも感謝を忘れず、過ごしていこうとの思いを込めてその日にしました!

• まみ

まみ

私達の結婚式、会社関係呼ばず、友達と親戚のみだったので、本当に同級会でした!笑
    来てくれた友達も、男の子も女の子も久しぶりに会った子がいて、すごく懐かしくて楽しかったって言ってもらえました😄

私は、中々結婚してくれず、チクチク言ってたので、5ヶ月で結婚決めてくれるなんて、羨ましいです😄
    運命の出会いにサンキューですね(^○^)

• 9月27日
Nanana

*飲み会です🍻
*平成28年2月8日です💕(末広がりでゴロが良かったので。笑)

出会ってから7年目でした☺️✨

• まみ

まみ

おっ♡ニヤニヤの日ですね😄
    末広がりでとても縁起が良い結婚記念日ですね♡7年は長い‼︎

• 9月27日
じゅり

えりたすさんとちょっと似てます🙋🏽💖
学生時代のバイト先の友人で、知り合ってから7年後?、付き合い始めました✨付き合ってちょうど1年後に入籍です😊💖

• まみ

まみ

似てますね😄私は、中々結婚に踏み切ってもらえなかったので、1年で結婚決めてくれたなんて、羨ましいです😄

• 9月27日
こうママ

高校の同級生です!
高1からずっと付き合っていて5年7ヶ月すぎに入籍しました。
本当は5年半とキリの良い日にしたかったのですが、転職やら引っ越しやらでバタバタしていて、引越し作業が終わって役所に届出出すときに婚姻届も提出しました😯
偶然にも旦那の誕生月で、私の誕生日(日にちのみ)になりました😍笑

• こうママ

こうママ

5年ではなく6年の間違いでした😂💦

• 9月27日
  • まみ

まみ

同じ同級生夫婦ですね😍
    きっと、2人の誕生日に関わる日が結婚記念日になるなんて、すごく素敵です♡

• 9月27日
こっちゃん

職場の先輩です。
旦那がバツイチなこともあり、付き合うことにちょっと慎重になってたので付き合うよりも2人で遊んでた友達?期間が長かったです!

結婚記念日は10/20で、私が大好きな山田孝之の誕生日の日にしました😱💓笑
特に付き合った記念日とかにする候補はなく、大安だしちょうどいいね!と(笑)

• まみ

まみ

好きな俳優さんの誕生日が記念日なんて、ダブルでオメデタイですね😄
    私も、結婚した年の記念日がちょうど大安でした😄

• 9月27日
2児mama☆

小学校から高校までずっと一緒で先輩後輩(しかも私の方が先輩😅)で高校の頃同じ部活で付き合って、別れましたがまた再会して復縁しました!それから6年付き合って6年目の記念日に入籍しました。

• まみ

まみ

運命ですね♡きっと、結婚すると出会った時には決まってたのかも♡
    素敵なご縁ですね😄コメントありがとうございます😊

• 9月27日
ℛ ♡...*゜

大学のサークルが同じで旦那が先輩でした!
旦那の引退後に付き合ったので、2人での思い出より、サークルで合宿とかそういう思い出の方が多いです🙄笑
入籍は特にこだわりはなく、一応調べたら一粒万倍日という縁起のいい日だったので、その日に出しました👌

• まみ

まみ

私も、旦那と付き合った頃の話もしますが、まだ子供だった中学時代の話もします😄付き合ってない時の思い出話も、また楽しいですね(^○^)

• 9月27日
みのり

私の大学の文化祭で、共通の友人を介して会話したのがきっかけです!
入籍日は占いで、結婚したい時期を大体伝えて、いい日を決めてもらいました(^0^)/丁度その前の日が友引だったので、前日に結婚式→入籍という流れでした♪

• まみ

まみ

先に結婚式されてからの入籍だったんですね😄文化祭♡青春ですね😄
    キュンキュンします(//∇//)

• 9月27日
nico ☺︎

みなさん素敵な出会いですね〜☺️💓
わたしは職場の先輩です。
一番最初の出会いはわたしが大学生の頃、入社前に店舗の見学に行った時でした。就職先で悩んでましたが、そのお店の店長と、話を聞かせてくれたある部門の方の印象と話の内容がすごく魅力的で入社を決めました。
入社後すぐに転勤が決まり、転勤先は学生時代見学に行ったそのお店。
入社のきっかけになった人(店長じゃない方)が今の旦那です。笑
でき婚ですが😂
5月14日母の日です。婚姻届出して3時間後に息子が産まれました…🙄💧

• まみ

まみ

まなみさんも素敵な出会いです♡
    きっかけの人じゃないんかーい😁と、突っ込んでしまいます😄笑
    母の日に母になったのですね♡

• 9月27日
sayapon

友達が他の友達に旦那を紹介する目的での飲み会に飛び入り参加したのがきっかけです(笑)
その子より私のが意気投合してしまって(笑)
ちなみに一年半記念日が大安だったのでその日にしました✌️

• まみ

まみ

意気投合大事ですね!私も記念日が大安でした😄コメントありがとうございます😊

• 9月27日
みっきー

大学時代のバイト先の社員で私が一目惚れしました❤
でき婚です!
日にちだけ付き合った日に入籍しました!

• まみ

まみ

私も、付き合った記念日に入籍しました☺️コメントありがとうございます😊

• 9月27日
aya

バイト先の後輩が今の主人です!8年付き合った末に結婚しました( ^ω^ )
お互いに猫が大好きですでに猫を3匹飼っていたので、2月22日の猫の日に結婚しました❤️✨

• まみ

まみ

ニャンニャンの日ですね😍
    ちょうど2が3つ並ぶので、ちょうどいいですね♡コメントありがとうございます😊

• 9月27日
Hina mama💕

友達が学祭に彼氏を呼んで
そのときにその彼氏が連れて来た友達が
私の旦那です😊
お互い彼氏彼女いましたが
同じくらいの時期に別れ
そのあと付き合うことになりました💕

入籍記念日は2/27で
付き合ってちょうど5年の日にしました😆❤️

• まみ

まみ

記念日に入籍する人、やっぱり多いですね😄コメントありがとうございます😊

• 9月27日
さおり

職場内結婚です❢
付き合って3年で結婚しました。
付き合った記念日の他に入籍記念日までってなると、私が忘れてしまうので、忘れずにすむようにと思って12/25にしました。

• まみ

まみ

職場恋愛でクリスマスに入籍😍
    素敵です😄コメントありがとうございます😊

• 9月27日
mama

わたしは高校の同級生です!
高2からお付き合いしました(*^o^*)
入籍は結婚式の日です!
結婚式と言ってもなにもこだわりのない日です😂本当は付き合った記念日に入籍したかったんですが、結婚式の日じゃないとダメと言われたので💦

• まみ

まみ

同じ同級生夫婦ですね♡私も、結婚式の日にしろと親から言われました💦

• 9月27日
はじめてのママリ

大学の1つ下の後輩です^_^
学部が同じで私が大学2年生、旦那が1年生でオーストラリア研修へ行った時に初めて話しました。
私が卒業するあたりから5年付き合って結婚しました。
記念日は私の誕生日です^_^

• まみ

まみ

誕生日が記念日なんて、素敵です😍
    ダブルでおめでたい♡

• 9月27日
まい☆まい

合コンで知り合いました…。
地元が一緒だったことで意気投合した感じです。
入籍は12月31日大晦日です(笑)
私の会社の総務に年内に入籍すると言ってあり、正月休みに入ったのですが大晦日まですっかり忘れており急いで入籍しました…。

• まみ

まみ

地元繋がりって大事ですね😄
    大晦日が記念日の方に初めて出会いました😄面白いエピソードとコメントありがとうございます😊

• 9月27日
紫

職場です✨
入籍日は7月7日です😊✨
付き合った日が1月1日なので、ゾロ目の日がいいねーってなりましたヽ( ・∀︎・)ノ❤️

• まみ

まみ

織姫様と彦星様のようで、素敵です♡コメントありがとうございます😊

• 9月27日