※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ21
子育て・グッズ

4カ月から使える抱っこおんぶ紐を買ったのですが、首が座ったと自分で判断して使いましたか?4カ月検診が来月の半ばなんです。

4カ月から使える抱っこおんぶ紐を買ったのですが、首が座ったと自分で判断して使いましたか?4カ月検診が来月の半ばなんです。

コメント

れお

ウチも2カ月で首が座った感じで自分判断で抱っこ紐でタオルをかませて使い始めました。でもおんぶは旦那さんがいる時だけしてました。

• えみ21

えみ21

ありがとうございます。
    うちはもう数日で4カ月ですが、4週間前の予防接種であと1カ月かなと言われて、今日予防接種して聞くつもりだったのに忘れてしまいました。おんぶは念のため検診が終わってからにします。

• 9月27日
しょうくんママ

4ヶ月検診の前に、首座りから使える抱っこ紐使い始めました。
1ヶ月検診の際に、「首座りの判断は、仰向けで寝かせて両手を持って引っ張り起こした時に首も付いてくるか、うつ伏せで寝かせて頭が上がるか、で判断することが多い」と聞いていたので、それを自分で試してみて、判断してました😅
抱っこ紐は長時間使わないようには気を付けてましたよ。

• えみ21

えみ21

ありがとうございます。
    仰向けで寝かせて手を引っ張り起こした時に首も付いてきてると思います。うつ伏せはずっとじゃないけど頭を上げています。だんだん疲れてあまりやりませんが。4週間前の予防接種の時にあと1カ月くらいかなと言われたので大丈夫かなと思うんですが、心配しすぎですかね。

• 9月27日