コメント
❤︎
牛乳は1歳からですよ(>_<)💦
カッテージチーズも離乳食中期の後半です💦
離乳食始めてどのくらいですか?
まだやめた方がいいと思います。
さくらんぼ☆
私は料理用に加熱した牛乳は中期から使ってましたよ☆
そのままあっためて牛乳飲ましたのは10ヶ月半か11ヶ月の時です。
小児科の先生が1歳じゃなくても飲ましていいとおっしゃったので、たまにですが飲ましてました。
-
あーたん
そのまま飲ませるのではなく、離乳食として使うなら中期からでいいと聞きました♪
飲ませるのも1歳じゃなくてもいいんですねー!勉強になります(*´꒳`*)- 9月27日
りーすもぐら
最初の1ヶ月は、野菜とおかゆのみですし、次は、たんぱく質を少量からなので、カッテージチーズあげる時期としては、早いですね🙄
私の買った本でもモグモグ期からとかいてましたよ。チーズの中でも脂肪と塩分が少ないので、離乳食にはオススメと書いてましたが。
-
あーたん
コメントありがとうございます♪
私の持ってる本では、3週目からたんぱく質と書いてあります…。゚(゚´ω`゚)゚。
カッテージチーズも、乳製品デビューはヨーグルトかカッテージチーズと書いてあって…モグモグ期まで待ちます(´・_・`)- 9月27日
あーたん
コメントありがとうございます(*´꒳`*)
調べていたら、カッテージチーズは初期から〜がほとんどだったので、あれ…?と思って。
離乳食は明日で1ヶ月になります!
やっぱりやめといたほうがいいですよね(´;ω;`)
❤︎
サイトとかアプリによって結構違いますよね🙄💦
ウチは離乳食始めて2ヶ月ですが来週あげる予定で買ってあります(^^;
1ヶ月でたんぱく質どのくらいの種類食べれますか?
あーたん
そうなんですよね、どれが本当なんだろう…と見比べては悩んでます(´・_・`)
やっぱモグモグ期はいってからですね!
たんぱく質はお豆腐、鯛、タラ(BF)に挑戦しました!
❤︎
ヨーグルトもまだなんですね(>_<)
でしたら先にヨーグルト試してみてはいかがですか?💦
こればかりは親次第なのでアレルギー出ないならいいと思いますがね💦
乳製品で結構アレルギー出る子いるみたいなので気をつけてあげて下さい😌