※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
産婦人科・小児科

膣の入り口がチクチク痛いことがあります。子宮ガン検診では異常なし。性行為はしていません。要相談です。

たまーになんですが、膣の入り口あたりがチクチク痛いです。
陰毛があるわけでもなく、、、そのうち治ります。

先日子宮ガン検診を実施したのですが異常ありませんでした。
その時に聞けば良かったんですが。。。

そんな事ありますか?

ちなみに妊娠出産してから今までまだ性行為してません。。

コメント

まいこ

長文失礼します(> <)
もうすぐ6ヶ月になる息子をもつ母親です。
私も、子宮ガン検診では異常が無かったにも関わらず、膣の入り口あたりがチクチク痛むことが時々ありました!
痛みの他に、少量でも出血はないですか?
私は出産後3ヶ月目くらいから、毎日少量の出血が続いていました。
ちょうど昨日、気になって婦人科で診てもらうと、膣の入り口あたり(出産時に裂けて縫合した部分)に「肉腫」という良性の腫瘍がいくつもできていました(> <)
結局、私は4つの肉腫をとられて、今は止血剤を飲んでいます。
まだ数個の肉腫は残っていますが、様子をみることになりました。
(あまりに痛すぎて、これ以上取らないでとお願いしました ; )
命に関わることでは無いようですが、ぜひ一度、婦人科で診てもらうと安心だと思います(* > <)⁾⁾

• りぃ

りぃ

こんばんは!
    回答ありがとうございます!

肉腫なんて初耳です💦

結局、原因は「尿管結石(小さい)」だったみたいです。
    元々できやすい方で、妊娠中見てもらった時に小さいのはあるって言われてたのを思い出しました。

その後おしっこと一緒にでてきました!
    チクッとしたと思ったら石が浮いてました…w

私の場合出血はなかったです!
    でもまいこさんの話も他人事じゃないので、何かあったらすぐ行くようにします。

ありがとうございました!

• 10月2日