MaaaaaM
とりあえず誕生日とかほしいものは?って聞かれても子供のものを買おうとする(笑)
食べ物が子供の人数分の数合ったら自分は食べずに我慢する(笑)
何より体系が巨大化しました😂
まきらん
やっぱり子供第一になりました😊
当たり前かもですが😅
前までは旦那がいない日などは適当にご飯を済ませていましたが、今は子供のために作ってます!
あとは旦那の相手が全然出来なくなりました😅
どうしても眠気や疲れが勝ってしまい、ラブラブする暇がありません(笑)
805a24
変わったことは、やっぱ子供中心に動いてることですね!独身の時は好きなだけ洋服買ったりカフェ行ったりとかしてましたが今は子供服ばっかりネットでもお店でも見て買っちゃいますしSALEチェックも子供服ばっかり😊✨外食も減りましたし、行くとなると座敷あるとこや麺類(うどん)とか和食のお店に行くのが増えましたね!
マイナスなのは体型は変わるし、肌の質が変わりました💦良かったのはムダ毛が薄くなりましたよ笑。
♛зёёё♛
服装と服の趣味とお金のことに関してです!!
お金の事に関しては今まで親まかせで何がいくらなのかというのを把握したことなかったのですが、スーパーに行くのも旅行に行くのもこれはこのくらいなんだあっちの方が安いからあっちにしようとか考えられるようになって成長したななんて思いました😂
サボコ
自分の事にあまりお金をかけなくなりました。化粧品、衣類もろもろ。子供の物ばかり買っちゃいます。
あとは、子供が出てるドラマ見るとすぐ泣きます(笑)
ムラケレ
母乳のために水分をたくさん摂るようになったせいか、便通が良くなりましたよ╰(*´︶`*)╯♡
以前は薬を飲まないと出なかったのが、毎日快便です笑
スズメのママ
子供第一です。
自分の洋服を買いに行っても、結局自分のは買わず、子供のを買ってしまったり、自分の欲しいものを我慢しても子供の物、旦那に預けて一人で出かけても子供が気になって早く帰りたくなったり、お店で見ててもお土産にこれ買っていったら喜んでくれるかな?って思っちゃいますね。
ღI-ori mämäღ
子供関係のテレビCM(西松屋とか)が目に付きやすくなったと思います( ˙꒳˙ )
後はまだ月齢が低いので子供が寝てる間にできる事は何でもやろうとするようになりましたね(*´・ω・*)笑
元々腰が重たいタイプなので、めんどくさいと後回しにしがちでしたが…:( ;´꒳`;):笑
じーな
もともとめちゃくちゃめんどくさがりで、何でも後回しにしてましたが、子供が産まれてからはできる時間が限られるので気がついたときに全部するようになりました( ºΔº )
後回しにしてしんどいのは自分なので、めんどくさいと思っても動けるよーになりました\( ^^ )/
ゆいママ
まだ生まれたばかりですが😅
今までは旦那のことや自分の好きなことなどを優先でしたが、生まれると娘が第一優先事項!
服も自分のものより娘のを買いたい!
泣き出したら、ご飯中でもそのままで抱っこしに行ったりで本当に娘中心に回ってる感じです🙋
1ヶ月検診が無事終わったら少しずつ外出を増やして、色々な所にいったり色々なものを見せてあげたいなあって思います👀
逆に旦那に構う暇がなくなったので、週末娘が寝た時や平日娘が寝落ちした合間合間にその日の事を話したり労ってマッサージしたりしてます(*´꒳`*)♡
プラスになった事はやっぱりすごく大変ですけど、娘の為なら寝不足でも体調悪口も頑張れる!ですかね😰
マイナスは旦那には構う暇がなくなった、外食できない、自分のしたい事を犠牲になる…とかですかね💦
anjel
とにかく綺麗好きに、娘と関わる身内、旦那やおじいちゃんおばあちゃんなどに、かなり口うるさくなったと言われます。少し言葉遣いが悪いと、娘の前では絶対その言葉使わないでね!とかちょいちょい言いまくってます。笑
コメント