※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび子
子育て・グッズ

バランスバイクとストライダーの違いについて相談中です。ペダルなし自転車でも検討中。周囲はストライダーが主流。違いについて知りたいそうです。

娘にバランスバイクを買ってあげたいんですが、やっぱり主流はストライダーですか?
特にこだわりもないので、もう少しお安めのペダルなし自転車でもいいかな〜と思っています。
ただ周りはストライダーばかり…

ストライダーとペダルなし自転車ってそんなに違うものなんでしょうか?

コメント

うきわまん、

うちは2歳のお誕生日にストライダー買いましたよ(*´꒳`*)
たくさん似てるやつありますが、やっぱりストライダーがかっこいいよね〜って感じでストライダーにしました( ´ ▽ ` )

• ちび子

ちび子

確かにかっこいいですねストライダー∩^ω^∩乗ってるお友達多いです

• 9月27日
海月

ウチはストライダーでない安いのを買いました。
2歳前に買ってたいして興味がなく
乗りませんでした。
だんだん乗り始めて楽しんでますが、
ストライダーなどでもなく
トイザらスの変身バイク買えばよかったなって思います。
変身バイクもってる友達は
ペダルつけてブレーキもちゃんと
使えているので。
うちはバランスバイクは乗れますが
自転車を買ってこれから
練習です。゚(゚´Д`゚)゚。

• ちび子

ちび子

トイザラスの変身バイク見たことなかったです。ペダルつけてブレーキ使えるのすごいですね(*´艸`)

• 9月27日
ぴよちゃん( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

私は5歳の息子の誕生日にトイザらスのバランスバイク買ってあげましたよ(^。^)
割引してて3千円くらいで買えました🎶

• ちび子

ちび子

安いですね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)それくらいで買えたら嬉しいです

• 9月27日
きなこ

うちは変身バイク買いました!まだペダルつけてなくて足で地面蹴ってるだけですし、公園行くまでとかなので中々上達しませんが( ; ; )
乗る機会も少ないし、ストライダーだとペダルつけれないから乗る期間短いかなと思って変身バイクにしました!

• ちび子

ちび子

ペダルつけられた方が長く使えていいですね。変身バイク見てみます∩^ω^∩

• 9月27日

ストライダーは軽いですよね!確か3kg位?
うちは来月2歳になるのですがすでにへんしんバイク買ってもらいました✨値段はストライダーと変わらない位ですが(15000円)、ペダルつけられるのでそれなら安いかなと😊

• ちび子

ちび子

ストライダーと変わらないお値段でペダルつけられたらいいですね。
    変身バイク魅力的です(๑╹ω╹๑ )

• 9月27日