※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けい
子育て・グッズ

外出中に赤ちゃんがグズったら、抱っこしてあやすか、そのまま歩き続けるか迷っています。皆さんはどうしていますか?

こんにちは☺️

娘があと10日ほどで1ヶ月になります。
1ヶ月検診後から徐々に外出したいと思っているのですが、ベビーカーに乗せている時に赤ちゃんがグズりだしたら皆さんどうしていますか??
おうちにいる時のように抱っこしてあやしていますか??

泣いてるのにそのまま乗せて歩き続けている人を見かけないので質問させていただきました😅

コメント

あかちゃん

抱っこ紐持って抱っこしてました☆
泣いてたら周りにジロジロ見られました(;・∀・)

• けい

けい

やっぱり抱っこですよね😅
    ベビーカーの時でも抱っこ紐も持って行ったほうがいいんですね💦

• 9月27日
  • あかちゃん

あかちゃん

うちの子はよく泣いたんで常にベビーカーでも持ち歩いていましたよ☆

• 9月27日
  • けい

けい

うちも泣きそうで…😂
    どうしても荷物って多くなりそうですね🤔

• 9月27日
ぽんちゃん

ベビーカー乗せると不思議と泣きません( ^ω^ )
おっぱいのときくらいしか愚図らないので、おっぱいの時間を避けてお出掛けしてます(^^)
振動が気持ちいいみたいですよ☆

• けい

けい

お利口さんですね😳
    私の友達もベビーカーだと泣かないと言うのですが、今の泣き虫の娘を見てると絶対泣きそうな気がして笑

• 9月27日
りんこ

泣き出してもいいように近所の散歩から始めました✨
その様子次第で、ベビーカーで泣くか泣かないかだいたいわかると思います😊

だいたい動いてる時は泣かなくて停めてしまうと泣くことが多い気がするので、その時はベビーカーゆらゆらさせてます😊

• けい

けい

やはり振動は赤ちゃん好きなんですね☺️
    私もまず近所を少しお散歩から始めてみます✨
    お外くらいになったら今より泣かないようになるのかなぁと淡い期待もしています笑

• 9月27日