※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

指しゃぶりはいつからできるようになりますか?産まれて2週間の頃はしていたが、最近はしなくなった。おしゃぶり取れると泣くので早くできるようになって欲しいです。いつくらいからできたか教えてください。

指しゃぶりはいつからできるようになりましたか?
うちの子は、産まれて2週間の頃はよくしてたのに
最近は全然しません。
おしゃぶり取れると泣くので早くできるようになって欲しいのですが😅
いつくらいからできたか教えてください😊

コメント

5ままちゃん

うちは、4人共、2か月すぎくらいにやり始めました😊
ただ、次男だけは、指しゃぶりがすきで、あまり手がかからなかったのですが、4歳のいまになっても、寝るときは指しゃぶりしてます。かなり困ってます😅💦

• あや

あや

2ヶ月過ぎですか!あともう少しです。
    指しゃぶりすると落ち着くって聞きますよね。

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

うちの子は新生児期のころはよく下手くそながらチュッパチュッパしてましたが、
しばらく指しゃぶりしない時期があって、2カ月過ぎたあたりからよく指しゃぶりするようになりました!

• あや

あや

なるほど、同じですね!
    もうすぐ2ヶ月なので期待してみます

• 9月27日
トトロ♡

もうすぐ生後3ヶ月になる男の子です。
初めの頃は指しゃぶりをせず、おしゃぶりして寝ていたのですが2ヶ月半くらいから指しゃぶりがお気に入りにww
今では自分でおしゃぶりをうまく外して指しゃぶりに変えて吸ってます(●´ϖ`●)

• あや

あや

指しゃぶりできるようになるといいですね✨
    うちの子は、最近おしゃぶりも嫌がるので困ります😭

• 9月28日